雖然「素顏眼線」可令你神不知鬼不覺地有「無妝感」妝容,給人清純感覺。但想放大雙眼和修飾臉形,還是需要一條清晰分明的眼線。就在2018 年新開始,畫上新眼線,一秒擁有一雙bling bling大眼。

V 型眼線

宋茜素顏時和畫上眼線後樣子有明顯分別,證明畫上適合眼形的眼線,已經有不俗的放大雙眼效果。

再近鏡看宋茜,她的眼線從幼的眼線尾變粗,將上眼線延長,在眼尾以「V」形收尾,輕易令雙眼成為臉上的妝容重點。

再看看Angelababy,左邊的素顏妝顯得她清純可愛,但還是右邊的精緻妝容更勝一籌。除了紅唇搶眼,眼線的畫法也大不同,眼線著重於眼尾位置和有所拉長,令整個眼神力量和氣場都變得不一樣。

近看就能發現,V 型眼線比她平時畫的眼線略長和略粗,在眼尾延長並匯合後,形成一個俏皮的V型,可將眼型拉長,同時讓眼睛變大和有神。

韓國代表Pony也畫了這款「V型眼線」,整體的妝容重點強調眼妝,先有纖細的「拋物線眉」,然後用焦糖色的眼妝暈染眼窩。最後畫上「V型眼線」,就令整個眼妝upgrade 了。

對於眼窩較淺,整體輪廓偏平的亞洲女生來說,這款V 型眼線一定要配個啡色、橙色、紅色系的眼影使用,利用眼影色調和眼線的顏色進行暈染,才能化出迷人深邃的妝效,又不會有妝感太濃的錯覺。

 

如果你本身像楊冪一樣擁有一雙杏眼,再加上微微上揚的濃黑V型眼線,就可令眼睛更加有神,拉長了的眼線更調整了臉部「三庭五眼」的比例,顯得五官更美。

 

如果你像迪麗熱巴一樣擁有深眼窩,就更適合畫V型眼線,可在視覺上還縮短了眉眼距離,眼尾上翹,更凸顯異域風情。眼影則態選擇咖啡色系,不會令眼妝有過濃感覺。

 

別以為V型眼線只適合長眼形女生,V型眼線可將本身稍圓的眼形變長,調整眼睛和臉形的比例,令眼神更顯成熟嬌媚。

 

粗尾眼線

近期素顏眼線當道,Angelababy卻反其道而行,畫了粗尾眼線,令她精緻五官更顯復古味道。

 

范冰冰一直是粗尾眼線的擁躉之一。看她平日的自拍照,一雙拉長的粗尾眼線加上假睫毛,有一定的妝感效果,卻不會太艷俗。

范冰冰的粗尾眼線,配上大紅唇妝容,讓人驚艷,女人味十足。

 

迪麗熱巴的眼睛本身已經夠大,所以用粗尾眼線加強眼妝部分,能更凸顯她五官的優點。

 

粗尾眼線也可加強眼神的力度,配合啞光質地的Warm Taupe 唇色,令外表看上去更有氣場。

 

楊冪的眼尾沒有刻意延長,但眼尾部分也同樣加粗,不會讓妝容變得太濃,又使眼睛更加有神。

 

如果本身眼距較闊,畫素顏眼線會更加突出這個小缺點。改用粗尾眼線,將重點加強了眼尾,就能弱化雙眼距離。