一雙眉毛對妝容的重要性相信不用多說,一向妝容精緻度滿分的Angelababy 當然不會忽略自已的眉妝。近日發現一向愛展現峰線條的Angelababy 換上了配個眼睛輪廓線條的「拋物線」型,更有效修飾臉形,到底這款「拋物線」又會是甚麼?

甚麼是「拋物線」?

1.在型上,弱化了明顯的峰。

尾呈「拋物線狀」自由落下,配合本身眼形,尾長度最長不超過眼尾。 Angelababy之前的型在尾落下的位置,會有有明顯的峰,稍顯呈現棱角,如今尾呈拋物線自然延長,和她標致的瓜子臉更合襯。

2.形線條更細、更柔。

如果本物形較粗,會令樣貌稍顯刻板和濃重。如今瘦身後的型輕盈感十足。頭和尾保持在同一水平線,和整體面部線條十分碗合,有明顯的瘦臉效果。

形對臉形、雙眼甚至整個人的氣質都起到重要的作用。「拋物線」眉毛令妝容妝容更輕盈感,臉部線條更柔和。有些人官比較硬朗,若形線條棱角分明,很容易有難以親近的感覺。

之前流行的「飛尾」令人更帶氣場,但稍顯高冷,換成柔和的「拋物線」就更顯親和。

如果本身雙眼距離較近,眉妝眼妝一重,就顯得整個妝容特別重。「拋物線」可淡化眼的妝感,細長的尾和過渡自然的形,顯得更有親和力。

 

換上「拋物線」後,即使換上大紅唇色也不會顯得太有霸氣,反而顯得更性感。

 

「拋物線」的形可修飾臉形,並減輕臉部的濃妝感,或者眼比例過重的感覺。 過粗過重的眉毛會令臉部顯得不夠輕盈,換上線條細長柔和的「拋物線」後,可令臉線條更流暢自然。

 

換走一字粗,變了「拋物線」後,顏色稍淺的眉毛,配上紅唇妝容,妝容恰到好處,使得整個人都更美艷了。

 

「拋物線」還能減齡。例給一雙挑顯得樣貌有點成熟,而稍平直、無峰的「拋物線」就令樣貌更顯活潑,配合橙調眼妝,盡顯清新少女氣質。

 

濃妝容易傳樣貌更顯成熟感,換上了線條柔和的「拋物線」就能令樣貌更輕巧俏麗。

 

 

左圖的韓式一字會顯得樣貌有點呆,換上「拋物線」為給尾「瘦身」後,並將尾自由滑落,令樣貌更優雅。

那麼到底如何畫,才能畫出自然柔和的「拋物線」?

首先,要符合自己的眉毛生長方向,輕輕勾勒形。尾長度也要注意,鼻翼與眼尾相交點延長線處,就是最適合的尾位置。

其次,頭與山根連接的位置要要自然過渡,用細掃略尖的地方,將頭處勾勒乾淨,千萬不能下重手,保持頭與尾有高低起伏,利用掃將色暈染均勻。

 

要注意的是:在填充色的時候,一定要下手輕,一點點填充。這樣出來的形顏色更柔和,層次感更好。另外,深色頭髮選擇比自己髮色淺一號的膏,很淺的頭髮就選擇深一號,大部分未染的髮色,可以選擇比較安全的灰調啡色。