眉毛, 眉妝, eyebrow, 化妝, 眉型
Photo credit: ELLE CHINA, 迪麗熱巴微博

回顧眉妝潮流,由粗平的「一字眉」,到講究眉尾線條的「新月眉」、「星尾眉」;以及隨性自然的「原生眉」,可以看到眉妝重點已經放在呈現線條,一雙眉毛畫得好的話,更能修飾面形,同時為顏值加分。數到2018 年可能會流行的眉型,不妨參考一下近來大紅的迪麗熱巴,從早期的粗平「一字眉」,到「微胖眉」,再到現在「瘦尾眉」,到底她是如何一步步為眉毛瘦身?

迪麗熱巴的眉妝,在首次挑戰歷史大劇—《秦時明月麗人心》,飾演的大女主麗姬時,在妝髮上也有了截然不同的呈現,最明顯莫過於為眉毛「瘦身」!

迪麗熱巴為為眉毛「瘦身」後,搖身一變成了「瘦尾眉」。對比之下,左圖的眉毛闊度要「胖」一點,有點粗獷,過於硬朗,而右邊的眉毛經過「瘦身」後,更能襯托她的嫵媚。

迪麗熱巴本身五官就立體有棱角,如果留了過於硬朗的眉型,就會變得過分強調「攻氣」,只需將粗眉尾修改成微微拉長的自然細眉尾,臉部的銳氣減少,五官看起來精緻,亦顯得更清秀柔美。

這款「瘦尾眉」並不是只適合古裝劇,迪麗熱巴亦從早期的「粗平眉」到「微胖眉」,再到現在的「瘦尾眉」,這位行走的「眉型教科書」是如何一步步為眉毛瘦身?

迪麗熱巴在《克拉戀人》中飾演高雯,一雙粗平眉有點過粗,導致妝容上有些「頭重腳輕」,令人重點放在眉毛上,難以凸出她一雙美麗大眼。

迪麗熱巴在《漂亮的李慧珍》中,眉毛屬於「微胖」型,眉尾比較短,可以做到減齡賣萌,只是未夠修飾臉型。

在《三生三世十裡桃花》中,迪麗熱巴飾演的鳳九眉毛造型仙氣十足,眉尾和眉峰沒有角度,眉尾則平移拉長,襯托出迪麗熱巴的美貌,不會有淩厲剛強感覺。

經過一輪眉型變化,迪麗熱巴找到了自己的眉頭與眉尾的黃金比例,將眉毛「瘦身」到剛剛好,才有現在更加精緻,更能準確修飾臉型的「瘦尾眉」。

迪麗熱巴現在的眉毛變得更柔和,自拍selfie 時也變得更自然,連帶眼神也變得更溫柔。

那麼,如何為眉尾「瘦身」?首先是要知道眉頭與眉尾的這兩個黃金比例:

1. 眉頭到眉峰,和眉峰到眉尾的長度比例應為2:1

2. 另外,眉頭與眉尾的寬度比例亦應為2:1

緊記眉頭到眉峰的粗幼度為 8mm,就是最自然和標準的眉型,所以眉尾粗幼度應為4mm,最後逐漸變細作收尾就可以。不過這個粗幼度並不是固定的,要根據本身臉型來調整,只要調較出最合適的比例就是最好!

「瘦尾眉」可比「微胖眉」其實更能精緻臉上的五官,不信?這些明星都將粗眉變身為「瘦尾眉」,是不是更好看?

楊冪

楊冪左圖的粗眉顯得妝容厚重,右圖修了一雙「瘦眉尾」後,令面容變得更俏麗明朗。

 

唐嫣

唐嫣自從告別了如左圖的粗平眉,瘦了眉尾 (右圖) 的她變得更有氣場,擺脫了從前的稚氣。

劉詩詩

左圖一雙「微胖眉」未夠凸顯劉詩詩的清秀氣質,換上右圖的「瘦眉尾」就變得不一樣,變得溫柔不失力量。