化妝,眉毛,眉形,eyebrow

講到2018 會流行的眉形,先要回顧眉妝潮流演變:由粗平的「一字眉」,到現在的「星尾眉」及「原生眉」,眉妝重點已經由講究粗度變到重點放在呈現眉毛線條,變成了「微瘦眉」!很多女星如楊冪和迪麗熱巴,亦由本身的「一字平眉」,靜悄悄地為眉毛「瘦身」,顯得更為幼身,成功令眉毛顯現線條美。

楊冪本身的眉形比較平直,眉身亦比較粗。但最近她為本身的「一字平眉」靜悄悄地「瘦身」:雖然眉毛沒有明顯的眉峰,但從寬度上做了調整,從較粗身的「一字眉」中收窄,變得幼身一點。

換上「瘦身眉」的楊冪,更適合楊冪的臉型,五官也顯得更加精緻,令她更上鏡,也令她的total look 多了幾分仙氣。

最近人氣急升的趙麗穎,本身的眉毛亦比較粗,再加上塗上大紅唇,容易顯得妝容太濃。

趙麗穎在《楚喬傳》中的眉形更加明顯,令她的面頰顯得更清瘦,眉宇之間亦充滿英氣,令她更添型格。

但後來趙麗穎找到了最合適自己的「瘦身眉」:將眉峰挑高,突顯眉毛棱角,增加立體感;同時拉長眉尾的長度,眉頭的位置收窄向鼻頭的位置向下收,這樣就起到拉長同時收窄臉型的效果。

濃密的粗眉是迪麗熱巴的標誌,更顯她爽朗個性。雖然粗眉讓她更顯氣勢,但卻令人把焦點都放在一雙粗平眉上,難以突顯她一雙大眼。加上眉尾偏短,未能修飾臉型,反而會令臉顯得更大。

後來迪麗熱巴亦為一雙眉毛進行瘦身行動,將原本的粗眉稍微修細一點,甚至修掉眉峰,眉尾則平移拉長,完全不強調任何弧度,能襯托出她的美貌,眼神也變得更sharp!

這款眉形符合眉形弓位的肌肉走勢,可以精緻修飾臉型,而且這種眉型很百搭,不同臉形亦會修飾得很好看。

那麼,如何擁有一款明星最愛的「瘦身眉」呢?首先,你需要確認適合自己的眉形和長度,通常我們以眼睛(即眼球外側位置)作參考,確定眉尾、眉峰的位置。緊記不要令眉毛顯得過長或過粗,這些眉形都會顯得非常突兀,影響你的妝感。

平直型「瘦身眉」

這款眉形幾乎看不見眉峰,適合面頰較窄的女生,除了會令人看起來更有知性美,而且帶幾分仙氣。

Step 1:修剪眉部雜毛後,再用眉梳整理眉毛

Step 2:如圖所示利用眉筆勾勒眉形輪廓。

Step 3 :為眉形填充顏色,但注意不要將眉形畫得太闊。

Step 4:最後以眉gel 為眉形定型,並梳理眉毛,呈現自然紋理感。

重點收細眉尾的「瘦身眉」

這款眉形的重點收細眉形的尾部位置,而且眉峰的弧度亦較低,適合面頰稍寬的女生。

Step 1:先畫出基本的眉形

Step 2:然後將眉尾輕輕拉長,令眉毛尾部顯得更細就可以簡單完成眉妝。