Photo Credit: 女星IG

你跟他正在曖昧嗎?又或是你正在等候他說那一句:「你可以做我女友嗎?」,如果他在情人節約你外出,那麼恭喜你,因為你們已經邁進了準男女朋友的關係,就只欠那一步。其實要讓男人再踏出那一步,美麗的妝容及髮型絕對是一大幫手。至於如何化一個令男人心跳加速的妝容?不妨參考以下這些最受男性歡迎的日韓女星,她們的妝容絕對是約會的最佳典範。

參考對象一:裴秀智

化妝tips:秀智這個妝選用了橙調的胭脂及唇膏,這種色系能洋溢一種青春氣息,同時提升甜美感。可以在顴骨下畫上一個心形胭脂,令臉形看起來更為立體,並有瞬間小臉的巧效。

髮型tips:公主鬈不是個個都適合,不如在情人節當日set一個自然鬈的髮型吧。這個髮型主要是在直髮的外兩層用鬈髮器鬈上兩圈,用以一小撮的方法進行鬈髮,因此會顯得極為自然,最後加上髮蠟抓一抓髮尾,更增加了慵懶風。

https://www.instagram.com/p/BHd0smugrEH/?hl=en&taken-by=dlwlrma

參考對象二: IU

化妝tips:韓國妝容其中一個特色是底妝非常貼服及透薄,IU的這個妝容就是一個好例子。女生可以在塗粉底液時加入幾滴美容油,是讓底妝變貼服的重要tips!另外,IU除了將胭脂以橢圓形的方法塗在顴骨下,更會將少量脂胭順道塗抹在眼肚,以增加可愛度,男生更會focus在你水汪汪的雙眼上呢。

https://www.instagram.com/p/BZJXjb9nN1I/?hl=en&taken-by=dlwlrma

髮型tips:不一定只有長髮才是女神,其實中短髮亦可以富有氣質。以IU這個短髮造型為例,長度是肩上一吋左右,沒有一般Bob頭的厚重感,因此髮尾可保持一定輕量,髮鬢處則修得較為短一點,同時以一頭空氣瀏海增加年輕活力感,注意瀏海該是微微內彎。

https://www.instagram.com/p/Bemtcjmlp4y/?taken-by=heybiblee

參考對象三:李聖經

化妝tips:李聖經這個妝容最值得可取的地方是她簡單的眼妝,內眼線加超幼眼線,反而讓她的眼睛更精靈有神,啡色「大眼仔」是混血妝的其中一個特色。而將髮色、眉毛顏色都染成同一色系更能統一混升妝。

https://www.instagram.com/p/BdkNNioFcpL/?taken-by=heybiblee

髮型tips:女生束馬尾對男性來說別有一番吸引力,但這種慵懶風的扎馬尾方法更能表現出時尚及親和力。女生可考慮把髮鬢兩側的頭髮弄鬆,適當的篷鬆感反而有助修飾臉形。

https://www.instagram.com/p/BXULQxul3Km/?taken-by=kyo1122

參考對象四: 宋慧喬

化妝tips:宋慧喬的底妝亦是女生但得仿傚的對象。如何做得不油但肌膚泛着光澤?除了可在上底妝時以掃子或輕印的方式,在用碎粉定妝時亦需用輕印法,尤其在鼻尖、腮位等高光位避免落太厚重的乾粉。

https://www.instagram.com/p/BeaTjj7noYm/?taken-by=kyo1122

髮型tips:很多女生都喜歡在冬天戴一頂畫家帽,這種帽子也算易carry,而宋慧喬也就完美示範了戴畫家帽的方法。女生可以扎一條低辮,注意帽子邊沿不要壓着瀏海,髮鬢兩旁各留一撮內彎的髮絮。

https://www.instagram.com/p/BZBMAuBFXUg/?taken-by=somin_jj

參考對象五: 庭沼珉

化妝tips:如果你自問皮膚質素夠好的話,大可以化一個偽素顏妝,就是只需要化好底妝,然後上一個非常淡的胭脂,眼妝方面基本上只需畫一條內眼線即可。唇色方面盡量選用一種淡淡的玫瑰粉紅色。

https://www.instagram.com/p/BbeMJaYFGFl/?taken-by=somin_jj

髮型tips:庭沼珉在《今生是第一次》內的髮型真的充滿「女友感」,這個中長髮其實簡單得來又相當富氣質,注意髮量適中,髮尾可用鬈髮器造成自然的內彎弧度,配上同樣有弧度的八字瀏海,更為可人。

https://www.instagram.com/p/BdP4c9Gj8M5/?taken-by=satomisquad

參考對象六: 石原里美

化妝tips:如果說韓妝講求透白,那麼日本女生的妝容則較為偏向健康膚色。像石原里美一般,整個妝容化得非常立體,底妝的陰影部份可以選用深色兩度的粉底液,因為在完妝後打上陰影粉,會顯得非常不自然。最後用上大地色系眼影,會帶有一份性感嫵媚。

https://www.instagram.com/p/BZQgUVTjYQj/?taken-by=satomisquad

髮型tips:石原里美的綁頭巾方法真的美極了,女生可以仿倣這個綁法,用幼帶頭巾綁一個側結,然後扎一個低髻,同時可以在髮鬢處留一些髮絮。

https://www.instagram.com/p/BdHsECpnS3-/?taken-by=gakki_smile

參考對象七:新垣結衣

化妝tips:新垣結衣亦是自然妝容的愛好者,一般來說,男人都不喜歡女人化太濃的妝,並以清麗為大前提。像新垣結衣結衣一樣,畫上超幼眼線後塗一點睫毛液便顯得精神百倍。唇色方面,選擇光感度較高的唇膏,讓雙唇自然洋溢着水潤。

https://www.instagram.com/p/Bbny9uunltZ/?taken-by=gakki_smile

髮型tips:自然的中短髮在2018年仍舊流行得很,如新垣結衣的這個髮型,着重的是輕盈度。選擇分界的瀏海會比「齊蔭」來得成熟,適合時尚職業女性。

https://www.instagram.com/p/Bb8XKJ1FikR/?hl=zh-hk&taken-by=kanna399

參考對象八:橋本環奈

化妝tips:橋本環奈的這個妝容同樣着重純真簡單,她的眉毛帶有原生眉的模樣,不需過分塗上眉粉。眼影亦不用過重,用睫毛夾微微夾彎後塗上睫毛液即可。

https://www.instagram.com/p/BdUnTvxHJPG/?hl=zh-hk&taken-by=kanna399

髮型tips:男人都是喜歡另一半有親和力,因此鄰家女孩的微鬈髮最能吸引他們。橋本環奈的鬈髮特色是由耳下開始燙上兩圈,沒有長鬈髮的女人味卻有清新自然及可愛度。