Photo Credit: getty images

過去一年,女星們曾出席公開場合、走過紅地氈時的艷麗妝容造型你很可能已經忘掉了。然而,多美的女人也難以保持全年美艷動人,一時失手實在情有可原。窺探2017年女星的出事妝容,亦讓女生們避過以下種種化妝地雷呢。

范冰冰

出事位:妝感過重

范冰冰於今年康城電影節出席電影《魅惑》試影會時的妝容有如武媚娘上身,眼妝、唇妝、眉形都是走霸氣路線,粉底太白加妝感過重會讓她看起來儼如戴了一個白面具,失去自然氣息。

另一電影場合上,范冰冰的眉妝也沒有那麼一字眉,眼線的小勾也較為自然,只是將妝效減低少許,親和力卻大大提升。

G.E.M

出事位:唇色過淡

妝感過重自然不好,但出席公眾場合時過輕也非好事。記着,上鏡會讓妝效減掉差不多一半。好像G.E.M的例子,她習慣使用非常淺的唇色,甚至乎接近裸色唇,如平日化妝或是拍雜誌是可以嘗試,然而過鏡後唇色過淡,讓她失去了年輕女孩的俏皮活潑,妝容頓時顯得略為呆板。

跟好友何超蓮站在一起時,由於G.E.M的唇色過淡,焦點很容易便會落在超蓮身上,建議G.E.M還是點為加重唇色,增加朝氣及甜美度。

https://www.instagram.com/p/BaNzShsnOl2/?hl=en&taken-by=gem0816

年輕有的是嘗試的本錢,玩味眼妝加紅唇,讓G.E.M看起來年輕、活潑而有個性。

Rihanna

出事位:不合場合的舞台妝效

Rihanna 在今年曾化了一個紅臉妝,說真的這類妝效很多時候評價好壞參半,還是留待在舞台上表演時化吧。

相反,她在2017年曾出席電影首影禮時,無論髮型及妝容都十分端莊,啞色玫瑰紅的唇色十分適合Rihanna。

https://www.instagram.com/p/BWaYZg2gdzR/?hl=zh-hk&taken-by=arryuu

劉佩玥

出事位:年代感妝效

劉佩玥的樣子本身很甜美可人,只是近年化妝有越來越濃的趨勢,甜美度反而降低了。在今年出席朋友婚禮時,劉佩玥的這個妝容予人感覺欠缺了層次而且頗有年代感呢。這年頭的大眼女生都保持了原來杏眼的靈巧,劉佩玥這個妝容似乎表現不到她五官的優點。

https://www.instagram.com/p/4ZNrWDxxtu/?hl=zh-hk&taken-by=arryuu

劉佩玥的眼型其實非常好看,天生已有水汪汪的效果。

https://www.instagram.com/p/wsvZz7Rxtv/?hl=zh-hk&taken-by=arryuu

早幾年的眼妝也沒那麼重手,反而透着一點純真及清徹氣質呢。

https://www.instagram.com/p/BXQqb-thSPr/?hl=zh-hk&taken-by=tracytschu

朱千雪

出事位:粗黑眼線

粗黑眼線其實跟朱千雪氣質不太適合,而且這種單色紅唇用在她身上,添了一點俗氣,其實朱千雪可以嘗試立體紅唇,用上兩至三種唇色,自然更富層次而高雅。

https://www.instagram.com/p/BZTQsVXhoSo/?hl=zh-hk&taken-by=tracytschu

天生大眼的美女,不用畫上粗眼線已很迷人。而不得不說,桃紅唇色真的很適合朱千雪,讓她看起來像個Barbie。

https://www.instagram.com/p/BVjV0dsgHj9/?taken-by=chen.qiaoen

陳喬恩

出事位:平板一字眉

陳喬恩畫一字粗眉,像兩塊紫菜貼在眉上,既不立體也跟她的柔美五官毫不搭配。眉毛也畫得很實色,甚至只有一種色調,略為失色。

https://www.instagram.com/p/BXkLgx_g3dc/?taken-by=chen.qiaoen

不是所有女生都適合爽朗的粗眉,至少陳喬恩並沒有那麼適合,新月眉型反而令她看起來更脫俗,更有女神感覺。

孔孝真

出事位:油光滿臉

孔孝真的衣服配搭一向很好看,然而有時忽略妝容,偶爾有些小意外呢。其實底妝貼服是非常重要,然而本身屬於易出油的女生,選擇的粉底最好有控油功效,又或者在完妝時使用定妝噴霧,防止乾粉剝落,免得像孔孝真弄得一臉是油。

完美的妝容應該像這樣,於蘋果肌、鼻頭等高光位泛着光澤,看着就覺自然。

除了妝容,髮型上出事亦屬一大災難。

文瑾瑩

出事位:老氣髮型

近年患「急性腔室症候群」的文瑾瑩已經減少露面。今年出席斧山電影節時,她一頭八字瀏海讓人看得費解,令她老氣橫秋得很。

文瑾瑩還是適合清湯掛麵的簡單髮型,使她看起來更為脫俗。