化妝, 化妝工具, 化妝掃, 胭脂掃, 眼影掃

想令妝容效果更細緻完美,很多人都會建議使用化妝工具。但原來不少人每天使用的化妝掃、胭脂掃、眼影掃及粉撲等等,都暗藏不少細菌,沒有定期清潔習慣的話,更可能令面部出現暗瘡!所以緊記定期清潔手頭上的化妝工具,講到清潔化妝工具的產品,除了一般清潔液及噴霧,市面上亦有不同種類的清潔產品,足夠你慢慢挑選!

beautyblender keep.it.clean

這款清潔軟墊為矽膠質地,再用附上的solid 濕水後,在有不同大小的凹凸顆粒清潔軟墊來回輕擦清潔就可以產生泡沫,同時清潔。清潔軟墊上下位置均設有開口位,方便握上手心,清潔時更方便。

Bobbi Brown brush cleansing spray 化妝掃清潔噴霧

不含酒精成份的的化妝掃清潔噴霧,同時含有快乾成份,質地亦很溫和,具消毒及潔淨功能。適合在戶外快速清潔化妝工具用途。

Dior blush cleanser

配有瞬間乾爽配方及抗菌配方的化妝掃清潔液,只需將makeup brush cleanser 卸妝液噴灑在紙巾上,然後將掃頭於濡濕的面紙上擦拭﹐就可以缷除掃頭上的殘餘彩妝。

CLINIQUE Makeup brush cleanser

泵瓶設計的化妝掃清潔產品,一噴即可清潔和消毒化妝掃。能快速清潔化妝掃,有效清潔化妝殘餘物,同時令化妝掃免受霉菌、真菌和細菌入侵。

JAPONESQUE SOLID brush cleaner

這款含羊奶及essential oils 成分的膏狀化妝掃清潔產品,可以溶解彩妝殘餘,同時深層清潔化妝刷。

StylePro 電動化妝掃清潔套裝

這款酷似咖啡壺的電動化妝掃清潔套裝,倒入水和肥皂後,洗掃器就會開始轉動,只需15 秒便能將化妝掃洗得乾乾淨淨,不需人手來回擦動,省時又方便。

E.L.F STUDIO Daily Brush Cleanser

這支Daily Brush Cleanser 使用方法相當方便,只需在化妝掃上噴兩三下,再用墊底的紙巾上左右掃幾下,化妝掃就變得乾淨清潔,同時有消毒殺菌效果。

M.A.C Brush Cleanser

想為化妝掃深層清潔的話,可以利用這個Brush Cleanser 清潔,能夠將化妝掃上污垢溶於水中,適用於動物毛及人造纖維的化妝掃。

LOTTIE LONDON Brush Cleanser Soap Star 

含椰子油配方的膏狀化妝掃清潔產品,可以深層清潔化妝掃上的彩妝殘留,簡單易用。

Real Techniques Deep Cleansing Gel 

性質溫和,不含酒精。只需將少量深層清潔啫喱倒於掌心,再將掃毛於掌心中打圈清潔,最後清水沖洗乾淨後平放,待其自然乾透便可。

Sigma Dry’n Shape Spa

可以清洗同時晾乾化妝掃。中間的粉紅色部分為刷具清洗滾輪,更可以拆出來使用。內外兩層一共可晾乾18支臉及眼妝化妝掃。

The Pro Hygiene Collection Antibacterial Makeup Spray

為快乾噴霧,方使易用,用後不用沖水,直到化妝掃完全乾透即可。具抗菌消毒效果。有效徹底清潔塵垢及溶解化妝掃上的殘留彩妝。