天生麗質的女生也有一兩款修圖app在手,按一個掣就能自動美肌、去眼袋、甚至把臉型修得如你所願,把眼睛放大……當然,你或者崇尚天然美,然而微調過後的照片,增加顏色飽和度,的確會讓女生顯得更有活力及自信。以下十款女生最愛的美肌app各有優點,你的手機有裝嗎?(排名按下載次數)

No 1:Camera 360

下載次數:470萬

內置多款動態貼紙,能製作多款趣味短片。背後的製作團隊頗有心,不時更新不同的節慶動態貼紙,例如聖誕節、新年及情人節,是女生們談情時不可缺少的武器之一。

林夏薇及黃智雯曾用Camera 360動態貼紙扮可愛的貓咪,更一度令這款app人氣大增,連Angelababy也是其用家呢!

No 2:B612

下載次數:460萬

這款App可算是自拍界的首三位,AR filters功能可自動達至美肌效果,再懶也不用調較,另附有大量可愛stickers,難怪讓自拍也變成了樂趣。另外它還可以加入卡通元素製作15秒自拍短片,用來傳情達意實在是一流。

B612得到很多女星的支持,其中可愛教主楊丞琳也是其用家呢。經自動修圖後的膚色非常自然,完美修飾了任何肌膚問題,但又不至於像油畫般那麼不像真。

No 3:Candy Camera

下載次數:320萬

色系有點像Macaron Cam,顧名思義就是以粉色filters作為賣點,以提升人像拍攝時的甜美度,走的是日韓少女風。

部分修圖app主打色系飽和,而Candy Camera則走的是霧化功能,一般能將偏深、暗黑的色系變得柔和,更能自動補光,隨時拍出韓系時尚照。

No 4:BeautyPlus

下載次數:280萬

這是一款非常易上手的修圖app,stickers選擇多而且富有趣味。同樣具有AR filters,能輕易拍出短片,值得一提的是它的「Natural retouching」功能,可以逐點修圖,遮蓋暗瘡等微少的皮膚問題,保持自然美。

台灣女星陳喬恩也曾使用BeautyPlus的AR filters製作有趣動畫,直接上載社交網跟粉絲們互動。

No 5:Sweet Selfie

下載次數:95萬

簡單的按紐方便使用,例如去黑眼圈、美白牙齒、去暗瘡紅印等。但是sticker方面,它走的不是可愛風,而是小清新的低調風。

Sweet Selfie的其中一個賣點便是自動美肌功能,能同時美白、去印、減紋、減少肌膚瑕疵之餘卻保留自然真實的一面,未算執得太假。

No 6:VSCO

下載次數:61萬

這款主打完美製作出美麗IG相的修圖app,沒有贈送甚麼stickers或是化妝修飾工具,它可算是非常實用、堪稱簡易版的photoshop。

經VSCO調色後的相片可以像拍寶麗萊一般美麗,電影感十足,難怪深得一班藝術家或設計師歡心。(相片取自VSCO官方twitter)

No 7:Pitu

下載次數:19萬(英文版)

在國內很多女生都在使用的一款修圖app,是一款素顏自拍神器,曾因出過舞媚娘妝而走紅,它內置很多款妝效,有的簡單妝容看起來還是頗自然的。

多個妝效任女生挑選,連化妝的時間也能省下來,素顏拍照絕不成問題。

No 8:Sweet Camera

下載次數:6萬

同樣是自拍App,Sweet Camera的功能比較多元化,只是stickers的變化及可愛度不如snow及B612。然而它尚有化妝及髮型變化的功能,對於素顏女生來說也有一定吸引力。

Sweet Camera的好用之處是在於它的Live Filters,選好所愛的filter可以立即看效果,不用事後修圖,也是頗方便呢!

No 9:Beauty Camera Photo Editor

下載次數:6萬

主打臉部去瑕疵的這款修圖app,還可以選用filters一邊錄影呢,功能尚算強大,可是stickers方面的選擇就較有限度。

一按即可營造修長身型,要像模特兒一般高瘦完全沒難度。不過女生小心修至背景圖也扭曲,出賣自己有修身型的習慣呢。

No 10:Foodie

下載次數:4萬

這款修圖app以顏色飽和度充足為賣點,對於拍攝食物照片自然一流,讓你隨時化身美食blogger,但原來有很多女生都會利用這個app去拍攝人像。讓原本的Foodie app沒有前鏡自拍功能,後來因大受歡迎而加設。

利用Foodie而拍攝的人像質感很好,顏色極為鮮艷,未必有美肌功能卻讓整體構圖呈現藝藝美。