【健康零食推介】營養師分析減肥健康低卡零食卡路里!5款市售健康零食低卡餅乾推薦!
Diet & Fitness
【健康零食推介】營養師分析零食卡路里!5款市售健康零食低卡餅乾推薦!
Photo: Gettyimages, instagram, youtube@好味營養師品瑄
READ MORE

【健康零食推介】營養師分析零食卡路里!5款市售健康零食低卡餅乾推薦!

Share to:

【健康零食推介】減肥期間想吃零食?戒口時可以吃一些健康餅乾或低卡零食,健康無負擔之餘又飽肚。今天便由台灣好味營養師品瑄為大家介紹一些低卡零食,以及分析一些常見零食的卡路里,教大家避開零食高卡陷阱!

Photo: Gettyimages, instagram, youtube@好味營養師品瑄
【健康零食推介】營養師分析零食卡路里!5款市售健康零食低卡餅乾推薦!
Photo: Gettyimages, instagram, youtube@好味營養師品瑄

【健康零食推介】減肥期間想吃零食?戒口時可以吃一些健康餅乾或低卡零食,健康無負擔之餘又飽肚。今天便由台灣好味營養師品瑄為大家介紹一些低卡零食,以及分析一些常見零食的卡路里,教大家避開零食高卡陷阱!

營養師推薦健康零食

Instagram: https://www.instagram.com/p/CHw062VMEzJ/

台灣youtuber好味營養師品瑄一直都會拍片為大家分析一些在生活中經常遇到的食物營養與地雷,例如快餐店食物、早餐及宵夜推介等,自2019年開始吸引了22萬多訂閱人數,早前她更分析了大家也很關注的食物種類:零食!

健康零食推介:卡路里200或以下的低熱量食物

卡路里在200或以下,代表是可以吃的零食,而且要是注重份量的話還可以

卡路里在200或以下,代表是可以吃的健康零食,而且要是注重份量的話還可以吸收一點營養呢!

1健康零食推介:日式煎餅

由於是用米造或是用薯仔造的,而且是用烘培的方式製作,不會太過油膩

由於是用米造或是用薯仔造的,而且是用烘培的方式製作,不會太過油膩。不過要注意選一些不要太過咸的口味,不然鈉含量會超標呢!

2健康零食推介:小果凍

卡路里低的原因是,果凍入面基本上都是水、糖跟凝固劑, 不過一包當中最

果凍是卡路里低的健康零食,原因是果凍入面基本上都是水、糖跟凝固劑, 不過一包當中最少已經有5克糖,所以建議每次最多吃5小包就很足夠了。

市面上有一些標榜0卡路里的果凍,好味營養師品瑄指它的確低片,而且

市面上有一些標榜0卡路里的果凍,好味營養師品瑄指它的確低片,而且還會有一點點營養例如蛋白質在當中,在零食的區域是可以偶爾買來吃,可是不能當正餐或減肥食物呢。

3健康零食推介:鱈魚絲

這應該是很多人的童年回憶吧!因為它很便宜而且到到處士多都可以買

這應該是很多人的童年回憶吧!因為它很便宜而且到到處士多都可以買得到!好味營養師品瑄指,鱈魚絲當中魚漿的比例比麵粉高,值得嘉許!卡路里方面,也只有180,不會太高,可以鈉含量卻有900毫克,是比較高的,所以在吃過之後一定要多喝水去排走鈉;營養成分的話能找到15克蛋白質,所以是可以考慮的健康零食。

4健康零食推介:不加調味純堅果

注意!是不加調味的!堅果當中有不飽和脂肪酸及纖維之外,更有豐富的維

注意!是不加調味的!堅果當中有不飽和脂肪酸及纖維之外,更有豐富的維他命E,每天建議吃一點點去補充營養。

5健康零食推介:高純度朱古力!

好味營養師品瑄指,真正的朱古力對身體其實很好的,它有豐富礦物質,也

好味營養師品瑄指,真正的朱古力對身體其實很好的,它有豐富礦物質,也可以防止心血管疾病,可以市面上的朱古力大多都不是「真」的,所以要選一些可可純度高的健康零食,越高越好。

中熱量食物:卡路里約400或以下

中熱量食物意指可以吃,但要控制份量不能太多,就要考大家都忍耐與節

中熱量食物意指可以吃,但要控制份量不能太多,就要考大家都忍耐與節制能力了!

烘焙類薯片

如果真的很想吃薯片,品瑄建議吃烘焙類薯片代替油炸處理的,因為烘焙

如果真的很想吃薯片,品瑄建議吃烘焙類薯片代替油炸處理的,因為烘焙類薯片卡路里雖然也有400左右,但由於以烘焙處理,油份較少,而且鈉含量也比較低,真的很想吃的時候吃一點點也是可以的。

Nacho類粟米片

高熱量粟米系列薯片要選小包版本,不要一次吃完一整包大的,不然卡路

高熱量粟米系列薯片要選小包版本,不要一次吃完一整包大的,不然卡路里會爆炸!

原味蛋捲

約340卡路里,主要因為加入很多牛油或油份去製作蛋捲麵糊,因為這樣才

約340卡路里,主要因為加入很多牛油或油份去製作蛋捲麵糊,因為這樣才會令蛋捲更香更脆,建議在選蛋捲時可以選原味,不要加入太多配料,如朱古力、肉鬆之類。

Oreo

約7至8塊一小包裝的已經有接近300卡路里,當中最邪惡的絕對是中間

約7至8塊一小包裝的已經有接近300卡路里,當中最邪惡的絕對是中間奶油的部分吧!不過這是小朋友的最愛,如果可以的話減少中間奶油部分或是只吃一到兩塊就好了。

避開高熱量食物

品瑄這次把零食分成高、中、低三個熱量區域,我們先從最不應常吃的高熱

品瑄這次把零食分成高、中、低三個熱量區域,現在便介紹一些最不應常吃的高熱量食物

高卡零食陷阱:薯片

薯片的卡路里一般都會在500卡以上,而且鈉含量也很高,口味越重就越不

薯片的卡路里一般都會在500卡以上,而且鈉含量也很高,口味越重就越不該吃,不過最近市面上會有些減鹽減鈉 版本的薯片,鈉含量會減一半之多,但也建議少吃為妙。

高卡零食陷阱:梳打餅

你小時候有沒有吃梳打餅減肥過?編輯我就試過,原因是它便宜呀!不過好

你小時候有沒有吃梳打餅減肥過?編輯我就試過,原因是它便宜呀!不過好味營養師就告訴你,梳打餅無論在卡路里還是油份上面都太超過了!一整包梳打餅就已經700多卡路里,而油份則高達40克,她還笑說要減肥不如吃飯,起碼不經油炸,可能會比較健康。

高卡零食陷阱:消化餅

不說不知,消化餅卡路里含量竟然破千!除了梳打餅,消化餅也是大家以為

不說不知,消化餅卡路里含量竟然破千!除了梳打餅,消化餅也是大家以為可以減肥的食物吧?一塊梳打餅其實已有80卡路里,吃4塊已經是一碗白飯的量了,而且加上當中的糖份,它的確是高纖,但也只是餅本體高纖易消化而已,跟減肥大概比太大關係,看大家都被消化餅的名字騙了吧!

高卡零食陷阱:點心麵類

編輯從小時候到現在長大了也很喜歡吃點心麵類的零食,不過原來一包

編輯從小時候到現在長大了也很喜歡吃點心麵類的零食,不過原來一包約100克的點心麵已有400左右卡路里,而且鈉含量多達977毫克,跟吃公仔麵一樣多!品瑄的建議是可以吃,但吃迷你版的就夠了。

看營養標示很重要!

當你在超育看到林林總總的零食,精明的你當然會看包裝上卡路里含量

當你在超育看到林林總總的零食,精明的你當然會看包裝上卡路里含量吧,可是這就是陷阱之一!品瑄解釋,包裝上卡路里含量有時候不代表全盒零食的份量,有時候只代表「一份」;打個比方,一盒餅乾當中有5小包獨立包裝,盒上寫一份是100卡的話,整盒就等於500卡了!

所以:一份的卡路里x多少包才是真正的卡路里總數,要乘數!