健康, 辦公室, 站立, Health

Photo credit: thinkstock

早上8、9時進公司,就一直做到晚上6、7甚至8時,回家後繼續坐著看電視,是你的寫照嗎? 人平均一天就是坐上十幾小時,這在不知不覺中,對我們身體造成嚴重影響,可能你還沒發現。

根據澳洲一項研究,即使每天運動,久坐仍會增加早亡的風險,更有許多研究指出長期坐著是如何搞砸消化系統、增加患癌的風險以及導致各式各樣的心臟疾病。情況就像機器長時間不運轉,零件就會慢慢損壞,甚至有專家已經指出,「久坐」是我們這世代致命率最高的行為,現在讓我們向時常坐在辦公室的你,提供幾個方法參考參考。

>> Stand up!職場健康新潮流站立工作

>> 跟著經期做運動!身體不同週期最適合的鍛鍊甚麼?

>> 天后Beyonce照做!22天素食計劃身心排毒

>> 準備Bikini Body! Victoria's Secret 天使身材好的秘密

>> 10K訓練計劃: 比賽期間及賽後貼士

>> 當個睡美人! 學這4招增睡眠質素

>> 10K訓練計劃: 比賽前9個注意事項

>> 10K訓練計劃: 保持跑步心理的3大方案

健康, 辦公室, 站立, Health

站立桌 你可以在辦公室設立「站立式辦公桌」,讓你能夠站著辦公,或許一開始你會不習慣,腳會開始發麻,習慣後就會不想坐著辦公了!因為你將發現身體更健康,而且工作不再無精打采,也會記得提醒自己休息多走走。

健康, 辦公室, 站立, Health

改成流動式工作 研究顯示可移動的桌椅,比起一般長期坐在辦公桌,更能延長壽命、燃燒更多卡路里,減少壓力增加生產力。甚至有企業將會議室改成行走會議,邊走路邊開會討論事情,甚至能激發你更多的創意想法。

健康, 辦公室, 站立, Health

能站著的時候就不要坐 我們能建議的就是在你能動的時候盡量動,每個小時都起來走一走、利用時間走動(不要懶惰)、還有最重要的是:不- 要- 停- 止- 運- 動。保持運動的習慣,雖然這對我們因坐著所導致的問題沒有太大幫助,但運動絕對可以提供許多額外的益處!

0

Shares

Text by ELLE TW; Edited: Amelie Au
Photo credit: thinkstock

Most Popular