Photo credit: Getty Images,Instagram

女人最想擁有的面形是哪種?最真實的答案由整容醫生來揭曉!根據英國倫敦整容外科醫生Dr. Julian De Silva的研究,從1,000名客人個案中分析出,原來最「渴市」及最不受歡迎的面形是這幾種…….

第一位鑽石臉

排第一位,最受女人歡迎的,是像Megan Fox的鑽石臉,而不是像Kate Middleton的圓形臉。主要特徵是高高的顴骨、纖細的面頰、細小的腮位及下巴,這都是手術刀下,女人最想擁有的面形

第二位橢圓形臉

排第二位最受歡迎的是橢圓形臉,典型例子像29歲的歌手Rihanna,從正面看,面的長度通常是寬度的一倍半。

不愛包包圓面

女生認為凱特王妃的圓臉雖有福氣,但並不是她們心目中的理想類型,尤其是過於飽滿的蘋果肌,形成包包面。

心形臉顯下巴尖尖

研究亦指,女性喜歡的面形還有心形臉,即額頭比較寬,而下巴比較尖細,典型女星代表是奧斯卡影后Reese Witherspoon及Scarlett Johansson。

方形臉夠穩重

男性方面,男人認為最想擁有的面形是方形,像David Beckham,而女星代表則是性感尤物Angelina Jolie及英國演員Keira Knightley。

鑽石臉顯女性化氣質

這些結果是英國整容外科醫生Dr. Julian De Silva從過去接觸過的1,000名客人所分析出的發現。他表示:「鑽石臉之所以是女人的理想面形,因它顯出女性化及高貴氣質。」

長面屬非傳統的美

Dr. De Silva指出長面形雖然常被認為是不美麗,但亦無阻Gisele Bundchen成為最高身價的名模,顯示出這種面形也可表現出非傳統的美麗。

梨形臉最不受歡迎

而梨形臉幾乎是最不受女性歡迎的,下巴比較寬大,而額頭比較窄,上輕下重的感覺,如女星Kelly Osbourne及Minnie Driver。擁有這種面形的客人,很多時都想透過整容手術收細腮骨及下顎。

整容為了selfie更好看

Dr. De Silva更指出有趣分析,隨著社交媒體的發達,促使更多人尋求外科整型的方法去改善面形,令自己在selfie時更好看。無論男或女,單是尋求面部提升的整型數字,近幾年已上升了六倍。

來自社交壓力

Dr. De Silva又補充:「社交平台如Facebook為人們增加了心理壓力,他們想盡方法令自己的profile相片及與朋友分享的生活照更漂亮。」除了用美圖技巧,他們更想直接整型

修復面形手術

整型醫生指,面部及頸部提升(Face & Neck Lifts)是一種傳統的美容外科手術,發揮抗衰老及修復面形外觀有重大作用。

他們的整容原因

研究中,指有三份一的女性客人及五份一的男性客人表示,他們決定整型的原因,都是因為來自社交媒體的壓力。

溫馨提示

看過以上研究,奉勸女人在渴求美麗的同時,也應接納自己的外貌,在決定接受整型前須有充分的理性考慮及心理準備,以及多尋求專業人士的意見。