3大通淋巴注意事項!編輯推介4種治癒通淋巴療程
Photo Credit: Getty Images

減肥除了勤做運動,遵從減肥餐單外,亦有人會選擇以疏通淋巴的方法,以改善身體不同的問題。香港人大多生活忙碌,睡眠不足、長時間久坐工作、飲食不均衡等,當體內循環不好很有可能令身體毒素積聚,淋巴亦很容易變得腫脹,加重水腫、臉色暗啞、肌肉痠痛等問題,因此不少人愛定時通淋巴。

一般而言淋巴位置遍佈全身,面部、下巴、頸部、耳下、鎖骨、小腿等部位的淋巴

淋巴位置在哪裡?

一般而言淋巴位置遍佈全身,面部、下巴、頸部、耳下、鎖骨、小腿等部位的淋巴組織相對較為密集。而淋巴亦屬於循環系統的一部分,當淋巴腫脹便有機會影響身體的正常排毒功能,造成水腫、免疫力降低等問題,因此適當地著按摩疏通淋巴,有助把體內積聚的毒素排走,舒緩水腫、身體痠痛等問題。不過想成功排走毒素,必需先確認淋巴結和淋巴線位置,再藉按摩手法舒緩問題。

 

一般而言可以針對淋巴線較集中的部位進行按摩通淋巴,按摩時力度不

自行通淋巴

一般而言可以針對淋巴線較集中的部位進行按摩通淋巴,按摩時力度不用過大,先在相應位置這塗上潤膚液或按摩精油,以輕柔的力度由下至上按摩。

洗澡後按摩身體,能夠加速體內血液循環同時加部新陳待謝,消除疲勞並

通淋巴注意

洗澡後按摩身體,能夠加速體內血液循環同時加部新陳待謝,消除疲勞並能夠達到通淋巴的效用。 但需要注意,若然按摩及通淋巴後,有頭暈、反胃等身體虛弱的情況,很有可能是手法錯誤或是用錯力度,最好立即坐下休息,若然情況依然持續,最好找醫生作檢查。

若然怕自行接摩通淋巴太麻煩,同時想好好放鬆一下,不妨試試坊間的通

若然怕自行接摩通淋巴太麻煩,同時想好好放鬆一下,不妨試試坊間的通淋巴療程!以下推介4款不同風格的身體按摩療程,讓你通淋巴同時治癒心靈:

這款spa利用燈光效果及獨特的音樂,帶你進行恍如水手一樣的海上之旅

1. LUSH Good Hour Spa

這款spa利用燈光效果及獨特的音樂,帶你進行恍如水手一樣的海上之旅。整個療程包括15分鐘諮詢及70分鐘深度按摩,當中包括定點按壓,及以冷凍啫喱紓緩疲勞。 當空氣中的海洋氣息漸漸濃厚,音樂的音量亦逐步調高,按摩的力度也隨之增強,加上使用冷熱交替的按摩技巧,令受壓的肌肉能夠放鬆及舒展。

這款spa能滿足心理及身理的感官,從身體至心靈都得以放鬆。治療師亦會

編輯點評:

這款spa能滿足心理及身理的感官,從身體至心靈都得以放鬆。治療師亦會因應需要而加重或減輕按摩力道,按摩時亦會在淋巴腫脹的部位來回按摩,以達到通淋巴的作用。由甫踏進房間開始,已經感受到特別的官感效果,以有趣的體驗開展按摩療程。

「量身定制」是品牌的重點理念,因此spa亦會因應個人當下的體質、情緒狀況

2. MTM 熱石療法

「量身定制」是品牌的重點理念,因此spa亦會因應個人當下的體質、情緒狀況等條件,於12元素中找出身體的特質,而選配獨特的香薰精油。這款熱療包括了浸浴、通淋巴及熱石按摩三部分,除了疏通淋巴腫脹的部位外,治療師亦會使用熱石在身體上按壓,以熱力及舒適的力度加速體內排毒及舒緩緊張情緒。

 

這款spa能夠針對個人體質及需要,更有效解決每個人不同的問題。整個療

編輯點評:

這款spa能夠針對個人體質及需要,更有效解決每個人不同的問題。整個療程都在靜恬的環境中進行,當中熱石按摩透過溫度令身體肌肉放鬆,做後感覺輕鬆。這款按摩力度不會過大,對於想嘗試通淋巴但又怕痛的人士十分適合。

由泰國技師主理,利用品牌純天然香薰精油配合按摩,令身體吸收精油的

3. Bodhi皇牌泰式香薰推油按摩

由泰國技師主理,利用品牌純天然香薰精油配合按摩,令身體吸收精油的精華份子,修復肌膚同時舒展肌肉疲勞。按摩過程中充滿濃香的精油香氣,能夠通淋巴同時放鬆身心。

這次在屯門COZi店的全新Bodhi Herbal Spa,在開始按摩前會先進行Foot Ritual,從雙腿開始

編輯點評:

這次在屯門COZi店的全新Bodhi Herbal Spa,在開始按摩前會先進行Foot Ritual,從雙腿開始放鬆。泰國治療師按摩力量適中,加上特地挑選的檸檬草按摩精油,令人恍如置身於泰國一樣,令心情完全放鬆。

治療師透過四款不同形況的原生木製成的擀筋棒,在身體各淋巴位置來

4. G2 擀筋養生棒療程

治療師透過四款不同形況的原生木製成的擀筋棒,在身體各淋巴位置來回按摩,更會重回推按頸、肩膊、手臂、腰、臀部、大小腿等淋巴密集的位置。按摩時治療師會選用含三七、當歸、人蔘等中藥成分精油按摩,淋巴代謝把毒素排出體外。

這種spa有點像一般所知的「刮砂」,因應個人情況治療完身體會出現不同深

編輯點評:

這種spa有點像一般所知的「刮砂」,因應個人情況治療完身體會出現不同深淺的紅印,大 約維持兩至三日左右便會自然褪去。治療師按摩時亦會講解身體的狀況,同時亦會因應需要而調整力度。