Photo credit: 周麗淇, 林心如, Angelababy instagram

你不相信也好,箍牙前後的分別真的可以很大,難怪它在部分人心目中被納入整容行列。箍牙不單讓牙齒變整齊,還能改善不正常的咬合狀況,因此改變面形的機會頗高。因此,別總說女星只靠整容才得來美貌,其實箍牙也令人有這個錯覺,以下這些女星就是例子。如果你的牙齒不整齊、咬合不正,學她們成為箍牙妹,向美麗進發吧!

牙床太小:全智賢

全智賢本身已是美女,媒體翻舊相找她的黑歷史,其實只是她未箍牙及有baby fat的時期。全智賢牙齒數目跟牙床不合比例,變相兩排牙齒向外翻,形成嘴部外凸的狀況,從正面看會影響唇形,因此容易出現「孖膶腸」,跟Angelababy有同一個問題,嘴部外凸同時也影響側顏線條。

全智賢箍牙後立即美麗倍增!相信她剝掉數顆牙齒,然後利用箍牙內收,讓小小的牙床承受適合的牙齒數目跟大細。靠箍牙內收,有機會令下巴線條有少許收窄,做到瘦面效果呢!現在全女神的牙齒那麼美,難怪連牙膏品牌都找她拍廣告。

暴牙例子:周麗淇(左)&林心如(右)

在Niki周麗淇未出道前的照片看來,她的牙齒確是零亂,犬齒也沒有足夠位置生長而導致暴牙。周麗淇牙齒比較大顆,臉骨也較大,讓她的臉看起來比較寬,實質那不是肉感,而是本身骨骼問題。林心如的犬齒也有這樣的問題,長了門牙之後,讓旁邊的側切牙凹下去,犬齒凸出,暴牙例子跟周麗淇很相像。

https://www.instagram.com/p/BH4rlIpD59y/?taken-by=nikichowlaikei

箍牙過程如果剝掉數顆牙齒,並且有時牙醫會把牙齒兩側磨掉,方便牙與牙之間能整齊貼合,因此牙床圈位收窄,讓原本的寬臉收細,變得比箍牙前更V一點。

https://www.instagram.com/p/BLANWKGAK3O/?taken-by=loveruby_official

周麗淇一樣,林心如都用同一種方法讓面形變得更細小而精緻了。

齙牙例子:Angelababy(左)&小S(右)

Angelababy的齙牙情況比起小S更為嚴重,因為她的咬合不正常,下排牙齒蓋過上排,使她有「倒及牙」的狀況出現,從側面看更是慘不忍睹,更令她的下巴線條顯得不順,孖膶腸情況嚴重。同樣,小S亦有齙牙,而且笑起來一邊露出牙齦一邊則沒有,齙牙影響她的側顏,從正面看雖然臉也不算大,但線條明顯不順。

https://www.instagram.com/p/BIFmZ-ZADkW/?taken-by=angelababyct

Angelababy小S亦有大量剝牙小S在《小S牙套日記》中更指出自己共剝掉8顆牙齒Angelababy也剝掉不少牙齒,否則像這類小臉,根本塞不下那麼多牙齒。兩人在箍牙後變美很多,臉型變得小巧精緻,尤其是Angelababy

值得一提的是,有嚴重咬合不正者,單靠箍牙也解決不了「倒及牙」,醫生有時會建議做顎骨矯形手術,通過削骨來重塑正常咬合,同時改善臉形,有改頭換面的效果,小S沒有做顎骨矯形,但坊間一直傳Angelababy整容,但亦有箍過牙的女生辯護,她或許真的只是箍牙