Photo credit: 張鈞甯Ning Chang Facebook, FANCL

擁有甜美笑容的氣質女神張鈞甯,最近出席護膚品代言人發布會時,坦言自己擁有極易敏感的肌膚,更表示連自己的眼淚流上臉上都會出現敏感情況,有時雨淋到臉也會長出小紅疹,所以對自己使用的產品及吃的東西都十分挑剔,護膚品亦要用標榜無添加的品牌,用盡方法遠離致敏原。張鈞甯更與大家分享以下的 5 個生活習慣,是令她的肌膚狀況回歸正常的契機。

不吃加工食和添加味精的料理

張鈞甯表示,她的日常飲食回歸簡單,會盡量吃食物的本身,不吃加工食和添加味精的料理,保持清淡飲食。

另一方面,張鈞甯亦經常自己下廚,就算在外拍戲也會自備炒鍋和電鍋,經常煮銀耳湯、紅棗茯苓蓮子湯等等,既養顏又補身。

中醫養好膚質

張鈞甯不時在社交媒體發布素顏照。素顏上陣的她,膚色均匀明亮。張鈞甯透露,除了使用標榜無添加的護膚品,亦有透過中醫調理和正確的飲食來保養身體,從而令膚質更好。

每天打坐半小時

想令膚質變好,張鈞甯認為要同時注意體內和體外保養。身體外的保養可以使用好的護理產品,但身體內就要靠運動,所以她開始練氣功,改善身體代謝循環。

護膚首步先要卸妝

張鈞甯表示,護膚步驟不用太多,但緊記一定要徹底清潔肌膚上的污垢。她表示自己平時會挑選無添加的護膚品,只用化妝水和乳液,不會用太多護膚產品。

如果第二天有重要工作,張鈞甯就會先敷上面膜作重點護膚,平日也會另外飲用重點補充膠原蛋白的美容飲品,保持肌膚彈性。

張鈞甯在日常生活中拒絕污染,所以她在護膚方面除了挑選適合自己膚質的產品,亦會選用不用防腐劑的護膚品。她認為使用這些護膚品,加上日常生活習慣,就能夠保護肌膚,令她美得安心持久。

維持運動習慣

張鈞甯表示自己的運動量算大,每個星期會運動 4 天,比較懶的話就每個星期做 2 天運動,令身體keep moving,保持良好身陳代謝,膚質自然會變好。

問及平日愛做甚麼類型的運動,張鈞甯表示自己愛瑜珈、跑步、游泳等等,可以促進新陳代謝,同時排出體內廢物,提升自我保護力,令身體由內而外更有光采。

另一方面, 張鈞甯也愛打泰拳,除了可以完全釋放平日生活的壓力,泰拳的扭轉動作更可以令身材線條變得更好。她更笑言打泰拳雖然頗痛,但在打的過程很過癮,而且很開心。

養成環保習慣

張鈞甯一直非常關心全球的環境污染問題,在日常生活中就很在意自己的飲食與用水是否有過多的添加物,亦會盡量以天然飲食為主,令自己身體更健康。