健康資訊 BMI指數

幾月不見,客人C突然興高彩烈地出現,並說要向我道謝。細問之下才知道,她期間出席了舊同學聚會,人人都讚她keep得好好,當然要追問她的保養秘方!

隨著年齡漸長,加上工作忙或應酬而長期「夜瞓」,憔悴的容顏露出來了,從外在塗什麼精華面霜,再利害的化妝技巧都遮蓋不了。而長期疲倦這個都市病似乎已經降臨到所有人身上。所謂有諸內形於外,要看上去年輕,當然要身體年輕 !

更多健康資訊 :

>>妳不可不知!讓乳房永遠年輕的7個妙法

>>想人見人愛﹖來擺脫公主病魔咒!

>>拒絕脂肪囤積!齊學減鹽瘦身法!

>>不要敏感!7招拆解過敏症

健康資訊 BMI指數

真正身體年輕的人,可從幾大法則去判斷,即使年紀大,也能保持身體年輕。

健康資訊 BMI指數

新陳代謝率,決定於身體內有多少會消耗熱量的細胞,例如肌肉。所以肌肉量多的人較容易消耗多餘卡路里,多吃了一餐半餐,也不容易積聚脂肪。相反,脂肪不會消耗熱量,囤積脂肪只會拖慢新陳代謝。維持健康的脂肪百分比,有助維持荷爾蒙分泌平衡,所以不宜過高或低。

健康資訊 BMI指數

飲食中糖份愈多,罹患糖尿病風險愈高,這個已經被近代科學硏究證實。而更重要的是單單進食糖的份量與長期處於高水平的血糖,都會降低身體對胰島素的敏感度,增加患糖尿病以及代謝疾病機會,並與肥胖無關。

健康資訊 BMI指數

腰圍反映腹部脂肪積存的程度。腹部積聚過量脂肪,稱為中央肥胖,與整體脂肪過多的致病風險同樣高。中央肥胖可增加多種長期病風險,例如心血管疾病、腦中風、糖尿病等。

健康資訊 BMI指數

理想的男性腰圍應 < 90cm,女性腰圍應 < 80cm。若加上血壓、 血糖、 三酸甘油脂過高或高密度膽固醇過低以上其中兩項,即屬於代謝綜合症。建議及早與營養師商討控制體重與飲食方案,可適當地運用醫用營養配方(Neutraceuticals) ,盡早改善健康危機。

健康資訊 BMI指數

在歐美, Age Management (暫譯「青春管理」) 經已大行其道。基於由內而外的法則,要身體年輕,必須從根本做起。最有效而持久的方法,就是令身體各器官、細胞都達到平衡狀態,並且能發揮最佳功能。

健康資訊 BMI指數

當身體內在健康,您會感到外在也漸漸流露出自信的神采,而美麗也隨之而來!“Beauty isn’t skin deep, but cell deep.”

0

Shares

Text by Elyze身體年輕中心營養師 – Monica Tsui

Most Popular