金道賢, 健康, 女性健康, 萬寧藥劑師

常常聽到女生談論「金道賢」,究竟「金道賢」是誰? 為什麼那麼多女士也會遇上「他」?

Come on ! Speak Up! 大家想說的是「陰道炎」吧?

其實念珠菌陰道炎十分常見,每4位女性中約有3位其一生中至少會發生一次真菌陰道炎感染,其中40%-50%更有復發經驗,而眾不同類型的感染中最常見念珠菌陰道炎。所以大家不用覺得難堪或尷尬,堂堂正正地面對它吧!

金道賢, 健康, 萬寧藥劑師, 女性健康

你可能會問:「Why me ? 為什麼是我?」

其實沒有人能夠對念珠菌陰道炎感染免疫。一般健康女性的陰道內也會發現真菌,抵抗力良好的話這些真菌不會造成感染症狀,只在某些特殊情況下如懷孕、缺乏維生素B、身體抵抗力下降時,真菌才會大量繁殖並造成感染症狀。

金道賢, 健康, 女性健康, 萬寧藥劑師

怎樣才知道自己有否患上念珠菌陰道炎?

普遍來說,患者的特別部位會有嚴重灼熱感、痕癢、外部生殖器部位發紅、小便疼痛、白帶分泌明顯增多。

金道賢, 健康, 萬寧藥劑師, 女性健康

其實市面上也有很多治療念珠菌陰道炎的藥,可以在藥局諮詢藥師意見後購買,不需醫師處方。Clortrimazloe就是最常見的外用及內用抗真菌藥物,只需完成一次療程就可見效,解決特別部位的不適。

資訊由拜耳醫療保健有限公司提供

0

Shares

Text by Elle Online Editorial

Most Popular