6個消暑防汗防清涼貼士推介
Photo Credit: gettyimages

要長期留在戶外,對抗比炎夏更強頑的温度,就要好好地保持涼快!當然要好好地保持皮膚舒爽,保持健康,才有足夠力氣對抗最壞天氣。

最常見消暑方法大口喝冰水、吃冰凍製品、或沖凍水洗澡來達至快速降溫

最常見消暑方法

大口喝冰水、吃冰凍製品、或沖凍水洗澡來達至快速降溫效果,要留意這些方法其實不會讓身體達到真正的消暑,更有機會帶來反效果。

最常見消暑錯誤方法 一1.大口喝冰水有機會讓血管在短時間迅速收縮

最常見消暑錯誤方法 一1.大口喝冰水

有機會讓血管在短時間迅速收縮,引起短暫性缺氧或中風; 

最常見消暑錯誤方法 一2.流汗後用凍水洗澡寒氣容易進依着毛孔進入

最常見消暑錯誤方法 一2.流汗後用凍水洗澡

寒氣容易進依着毛孔進入身體,容易生病或心臟易受影響。

最常見消暑錯誤方法 一3.在酷熱天氣下坦胸露膊吹風後,毛孔容易因此

最常見消暑錯誤方法 一3.在酷熱天氣下坦胸露膊

吹風後,毛孔容易因此而急速收縮,令濕熱容易閉在體內,引起中暑。

要消暑不妨留意以下幾個生活小習慣,助你在這幾天為身體稍稍降温。

降温小貼士1- 每餐不要吃太飽,也不要吃太急 吃東西的時候建議不要吃

降温小貼士1- 每餐不要吃太飽,也不要吃太急

吃東西的時候建議不要吃太快,因為身體會在消化食物時產生更多的熱能,導致體溫會稍微上升。

咖啡、酒精或辛辣的食物都有助促進新陳代謝,令體內溫度上升。當新陳代

降温小貼士2- 減少喝咖啡及酒精

咖啡、酒精或辛辣的食物都有助促進新陳代謝,令體內溫度上升。當新陳代謝率加快,人體更容易出現越喝水卻越口渴、越熱的感覺。 

如果同時飲用含有糖份的飲料,細胞要在分解後才能吸收所需水分,如果

如果同時飲用含有糖份的飲料,細胞要在分解後才能吸收所需水分,如果要消暑,建議喝水。

喝冰水時讓人會感到清涼,但有機會導致體內溫度在短時間降低,啟動升

降温小貼士3-多飲用温水

喝冰水時讓人會感到清涼,但有機會導致體內溫度在短時間降低,啟動升溫的機制,於是喝完冰水後,反而會怠覺更熱。

 

建議夏天要洗澡的水溫大約在20-30℃較適合,要消暑可選用溫水洗澡有助

降温小貼士4-用温水洗澡

建議夏天要洗澡的水溫大約在20-30℃較適合,要消暑可選用溫水洗澡有助散熱,當皮膚表面的微絲血管接觸到冰涼的水溫時,會產生血管收縮,去減少體內熱能散失,所以利用凍水洗澡只能有短暫覺得清涼感覺,洗澡後仍然會覺得更熱。

 

MIST & FIX水氧定妝噴霧 ( $210 Make Up For Ever)有90%水份,配方不含酒精,並通過肌膚測試

降温小貼士5- 給需要持久定妝的你

MIST & FIX水氧定妝噴霧 ( $210 Make Up For Ever)

有90%水份,配方不含酒精,並通過肌膚測試,實證性質更溫和,不易刺激肌膚。新配方的質感輕盈清爽,細緻微霧即時為肌膚降溫,感覺舒適。

 

緞面平衡美肌噴霧($460 Tatcha)成分中加入沖繩天然泥,以超微細霧狀質地保持

緞面平衡美肌噴霧($460 Tatcha)

成分中加入沖繩天然泥,以超微細霧狀質地保持肌膚清爽,不會影響妝容或引起乾燥不適。提供純正的抗衰老滋養。蘊含20%的Hadasei-3複合物,雙重發酵的三大日本超級食物成分轉化為肌膚需要的超級營養液。

 

除了以上生活小習慣,讓長期留在街上的你,不易溶妝也不易曬黑!

除了以上生活小習慣,讓長期留在街上的你,不易溶妝也不易曬黑!

SunSitive Protection 全效能抗曬複合配方專利光穩定複合物,阻隔中和紫外線,防止黑色

降温小貼士6- 給要防曬保護皮膚健康的你

SunSitive Protection 全效能抗曬複合配方專利光穩定複合物,阻隔中和紫外線,防止黑色素形成。蘊含抗氧化組合: Thialidine+維他命 E 原瞬間防禦 UV,提供抗氧化保護抵擋自由基侵害,防止光老化。

 

備有3款自然色調以供選擇,締造均勻妝效,並賦予塑顏效果,同時兼備持

BB for Sports SPF50+ ∙ PA+++($320 Shiseido)

備有3款自然色調以供選擇,締造均勻妝效,並賦予塑顏效果,同時兼備持久防曬及防汗功能。配方通過眼科及皮膚科專家測試,不易形成粉刺。