全智賢, 允兒, Hair style, 髮型

Photo credit: Getty images & koreastardaily.com

看明星們都擁有漂亮自然的捲髮,雖然心知她們一定要用了美髮捧,但你不禁問:「美髮棒是不是很難用? 我可以學懂嗎?」其實只雖掌握以下幾個簡單的技巧,再加以練習,就可以隨心所欲打造出不同的捲髮造型!

更多有關髮型的報導:

編輯示範! 8步學捲Gisele Bündchen美麗曲髮

披頭散髮仍美麗! 全智賢捲髮秋季造型曝光

青春嫵媚!齊學Chloe Grace Moretz 三大夏日髮型

照顧脆弱髮質! L’Oréal Paris修護美髮油

Hair style, 髮型, 美髮

選擇美髮棒大小

美髮棒有分各種不同粗度,從直徑18mm到45mm都有。如果想要小捲髮或者是短髮,那麼就選小於25mm的美髮棒。若你頭髮較長或是想要大捲髮,可以選30mm到38mm。一般來說,正常的捲度可以先從32mm入手!

Hair style, 髮型, 美髮

一定要將頭髮分幾個部份捲

如果你的頭髮就是讓人羨慕地多,那在捲髮前要先幾個部份,這樣可以肯定不會捲漏任何頭髮,如果你要更捲更蓬鬆的效果,分的部份就要更多。

全智賢, Hair style, 髮型

溫度不要過高

溫度太高是會傷到頭髮的! 如果你的頭髮有點像外國人一樣又幼又軟,或是已經受損的髮質,那麼請於使用前將溫度調到最低,所以選擇美髮棒時最好選有多種溫度設定功能。另外,在捲髮時也不要夾太長時間,5-10秒就已十分足夠。

允兒, Hair style, 髮型

捲的方向

如果要歐美風大捲髮,那麼你的捲的方向就要向外捲,即把右邊的頭髮往右捲,左邊頭髮往左捲。另外,避免將頭髮夾成直角的最好訣竅,請記住電棒捲的夾子一定要向外。

Hair style, 髮型, 美髮

千萬別捲濕的頭髮

濕髮比乾髮更容易受損,就算只是少許濕,美髮棒還是會對它造成傷害的。不管你是自然風乾或是用風筒,一定要先將頭髮弄乾! 另外,乾髮時使用美髮棒的效果遠比濕髮好,所以大家切記要將頭髮吹乾才開始捲髮。

0

Shares

Text by elle.com.tw Gina & Royal, edited by Tramy CY Lam
Photo credit: Getty images & koreastardaily.com

Most Popular