近年髮型潮流大多與頭上那片瀏海有關,例如空氣瀏海、八字瀏海,甚至超短長度的不規則瀏海Choppy Bangs 都流行一時,令大家更了解瀏海對整個髮型,甚至臉形的重要性。但偏偏不少女星都相繼「中伏」,剪了不適合自己的瀏海,例如劉詩詩高俊熙,換了全新髮型示人卻引起兩極反應,更被問「是否得罪髮型師」?

劉詩詩

一向甚少在髮型上「出事」的劉詩詩,近來以微曲Wob 頭示人更是大受好評。但日前劉詩詩出席新劇《醉玲瓏》發佈會時,以全新髮型示人,卻引起兩極反應。

講到劉詩詩的新髮型,她將本身長及耳下方的Wob 頭,再剪短變得更顯boylish,更在瀏海上花了不少心機,剪成富層面感及不規則造型,可惜被評為「亂糟糟」,就像沒有吹頭「set 頭」就出門口般,更有人評劉詩詩並不適合剪短頭髮

其實劉詩詩本身擁有一張鵝蛋小臉,五官亦相當秀氣,以瀏海和貼耳短髮會將臉型包住,不僅埋沒了五官,上鏡時還顯得臃腫。但換上大側分的Wob 頭後,視覺上輕盈了之餘,也凸顯出了五官的立體感。

高俊熙

高俊熙一直以帥氣短髮而備受喜愛,更引起模仿熱潮。但近日她換上新髮型後,瀏海長度過了眉毛,更緊貼雙眼,變得沒精打采,完全與爽朗帥氣沾不上半點關係。

其實高俊熙的一頭短髮,看似不需花太多時間打理,但內藏重點。前額頭髮不能過短,要有一定層次,長度亦應蓋過眉毛,才顯得俏麗可愛。

桂輪鎂

充滿仙氣的桂輪鎂,一頭清爽短髮成幾乎成為個人標記。但她的齊蔭卻令仙氣減半,失色不少。

桂輪鎂五官不算突出,但很耐看,臉形亦相當細小,其實簡單將瀏海撥開,露出額頭已經很好看,而且更能呈現她擁有精緻五官的優勢!

蔡依林

形象百變的「呸姐」蔡依林,早前亦將瀏海剪短,以「眉上瀏海」造型示人。

蔡依林瀏海剪短後,樣子雖然不是面目全非,但比較她一向將瀏海撥開露出額頭(如右圖)的樣子,還是這樣的她能呈現幹練的一面。

一小片瀏海的確令total look 影響甚大,但仍有女星能打破「瀏海魔咒」,反而變得更美。

郭釆潔

郭釆潔是圈中少數適合剪短瀏海女星,連難以carry 的齊蔭及不規則瀏海也輕易「hold 住」。

對比剛出道(左圖)和出道後期(右圖)的郭釆潔,無疑剪短頭髮瀏海後的她更顯個性,亦令她事業發展更順利。

李聖經

李聖經亦是少數變換瀏海造型也好看的女星,無論是將瀏海簡單分開露出額頭,或者以充滿立體感覺的「C 型瀏海」示人,同樣充滿時尚感。

經常以不同瀏海造型示人的李聖經,handle 空氣瀏海當然亦毫無難度。