Photo credit: Weibo, Instagram & Getty Images

真是成也髮型,敗也髮型!一個適合自己的髮型不但令你臉更小,更嬌俏,亦主宰着你的姻緣!ELLE.com.hk找出8位公認女神的舊照,各人都曾換過髮型,長長短短都有,再找來編輯身邊的型男同事和朋友,做一個小小調查,到底他們喜歡女生留哪種髮型?相信結果出乎你意料。

ELLE 陳法拉的眾多髮型中,令你最有追求意欲的是?為甚麼?

Ben (35歲,物流業) :最想追D!我不喜歡短髮,太剛強了,覺得很難追。聽說長髮很難打理,如果她留長髮,代表她擅長打理自己,愛潔淨。這是我找女友的最低要求:乾淨而懂打理。

ELLE 佘詩曼的眾多髮型中,令你最有追求意欲的是?為甚麼?

Daniel (30+,Producer): C吧!男人還是喜歡長髮,因為短髮女生太有個性,不用你出手溝, 她有好感的話反而會主動溝你。她不溝你的話代表你無行。因此如果我要主動追求,非長直髮不可。

ELLE 長澤雅美的眾多髮型中,令你最有追求意欲的是?為甚麼?

Ode (32歲,編輯): 我會選D!但並不代表長直髮最襯她,我最愛她反而是A的短髮,但短髮女生很有性格,較難「收服」,而中短髮時代感較重,同樣不是易approach的類型。長髮是女性化象徵,代表她樂於做女人角色,感覺純些,易於追求。

ELLE IU的眾多髮型中,令你最有追求意欲的是?為甚麼?

MW (33歲,攝影師): 識揀一定揀長鬈髮啦,無得輸,因此是D!長鬈髮有仙氣又有女神feel,我不buy短髮個性派那一type,而且髮型要夾面型,IU BB長髮最吸引,希望她再次留回長髮

ELLE 裴秀智的眾多髮型中,令你最有追求意欲的是?為甚麼?

Wang (28歲,銀行業): A、B都好,很難選,我選B吧,及肩長度剛剛好,個人接受不了長髮到胸部位置。這是很理性的選擇,因為與女友並肩一起走,太長太飄逸的話,風迎面吹會「拮」到我塊面。

ELLE 尹恩惠的眾多髮型中,令你最有追求意欲的是?為甚麼?

Nic (38歲,行政人員): B!見慣很多長髮女生都很自戀,覺得自己好靚、自命女神,同這類女生拍拖我覺得好煩,短一點個性爽一點比較合我口味。B的髮型不算太短,還可以「把玩」一下,多好!

ELLE 楊丞琳的眾多髮型中,令你最有追求意欲的是?為甚麼?

Justine (30+歲,電腦程式員) :我選B,短髮但不要短到露耳。這是很個人的,我一向喜歡approach短髮女生。雖然睇落較難追,但真的較吸引我,也許我喜歡向高難度挑戰吧。

ELLE 郭采潔的眾多髮型中,令你最有追求意欲的是?為甚麼?

Ken (30 ,平面設計師): 我會選D,感覺純情。我覺得長髮女生就算素顏都很正,我喜歡女生非常淡妝或素顏,曾遇過短髮女生素顏,太像小男生了,很多時化較濃妝突顯型格,我個人不太喜歡。

Girlfriendable 髮型分析:

結果很明顯,8個受訪男人,7個揀長髮,只有一個鍾情肩膀以上短髮!雖然台灣女星郭采潔、日本女星長澤雅美,她們留短髮都很美,而且看起來較時尚,不過受訪男性還是會回你一句:「論追求,又是另一講法,跟美麗不是100%的掛勾。」你覺得老土,男人認為可愛,真是男人來自火星,女人來自金星。

雖然是次小調查得出如此結論,但編輯部就認為,不論長髮、短髮抑或曲髮,捍衞你的髮型吧!有自信的女生往往最美、最有吸引力。找一個懂得欣賞你的男人,比得到10個追求你的男人更重要!