下次別再跟髮型師說要用頭髮遮包包面了!用頭髮遮臉毫無美感可言,因此不再流行。你需要的其實是靠髮型修飾面形!快向以下女星偷師,然後請髮型師替你剪個顯瘦髮型

金所炫

包面指數: ☆☆☆

99年出生的金所炫真的很適合瀏海,盡顯青春活力一面,寶礦力水特的髮型美極了,完全適合拿給髮型師作參考!

如何修 飾: 這樣圓眼圓鼻且圓面的女生,不宜太鬈曲的頭髮,免得過份可愛被取笑像鬈毛狗。脹扑扑的臉蛋不用太刻意遮蓋,可以從耳側的鬈曲改為由膊頭位置鬈曲,髮量同時不宜太厚。

孔孝真

包面指數: ☆☆☆☆

韓劇天后孔姐姐的臉型包得來,線條不如阿Sa的流暢,因此很容易顯老。最近她把瀏海剪短至眉以上﹐簡直是災難啊!

如何修 飾: 雖然有瀏海髮型具減齡效果,但不是所有包面都適合有瀏海,其實孔孝真最適合她的髮型是偏深褐色,瀏海不要太薄,要保持一點厚重感,而且記得要剪至齊眉甚至蓋過眉!

林依晨

包面指數: ☆☆☆

長髮的林依晨很有女人味,但短髮似乎更有氣質,最近出席電影首影禮的短髮更大獲好評。她是少有的包面女星同時可以駕馭長髮跟短髮,誰說包面一定要留過肩的長度?

如何修 飾: 想試短髮的女生,可以模仿林依晨最近的短髮造型,它屬於一種微bob頭,記得髮尾不用內鬈,像水原原希子的俐落,反而更突顯下巴線條,有拉長面型的效果。夏天偶爾想清爽一點,還可以將左右兩側頭髮束起,不過記得留兩撮小小的髮鬢啊!

陳妍希

包面指數: ☆☆

雖然被取笑過「史上最胖小龍女」,但她近年積極減肥,面型亦變得小巧。這兩年她主打Lob頭,且越見女人味,造型「出事」指數亦很低。

如何修 飾: 陳妍希一向面型不算大,只是下巴較圓,令人看起來有包面感覺,要修飾一點也不難。只要將頭髮留至過肩兩吋,在髮尾鬈上兩圈自然的弧度,再 抓上少許定型髮蜡即可,營造乾淨感。

蔡卓妍

包面指數: ☆☆☆

阿Sa雖然是小包面,但五官組合起來很可愛且具靈氣,她也是Lob頭駕馭得非常出色的代表女星之一。

如何修飾:不是說所有包包面都不能留長直髮,但要注意不能太貼面,一定要有空氣感。所謂的空氣感除了可用微鬈營造,還可以用髮泥微微弄鬆,形成一種慵懶風,同時在視覺上,使臉變得小巧。

岑麗香

包面指數: ☆☆☆

包面不要緊,只要長得夠甜,一樣可成為女神。剛出道的香香留着長直髮,讓五官不夠突出。最近數年她一直留着中長髮,但有時set頭set得過火,反而不及在IG上的生活照來得隨意、自然及可愛。

如何修飾:香香抓起瀏海,露出整個面型,額上的baby hair能助她修飾得臉型變得小巧。要注意抓瀏海時留一點空氣感,不要壓實頭髮,因為這樣的「增高」效果能把面型拉長,讓包包面消失。

Selena Gomez

包面指數: ☆☆☆

一直以長曲髮示人的Selena其實有張包包面,主要是面型較短的關係。曲髮有助她修飾面型,同時展現性感小野貓的一面。

如何修飾:同樣,不宜遮蓋左右腮位,會使面型不成比例地縮少,顯出異相。留有長曲髮的女生可以考慮把一側頭髮塞進耳後,不要害怕露出腮幫,因為鬈髮弧度會自然替你修飾輪廓。同時,瀏海也可以輕輕放向後作出定型。

前田敦子

包面指數: ☆☆☆☆☆

身為AKB48主要骨幹成員的前田敦子,被稱為「大臉美女」,要靠厚重的髮量遮蓋兩側臉旁。拍照時經常要垂下頭,而且只要拍照角度不對,偶爾便會成為傳媒追擊的對象。

如何修飾:其實敦子雖然大臉,勝在非常可愛。只要將頭髮留長至過肩位少許,然後微微弄至篷鬆,立即變成小顏美女啊,頭髮鬆與貼的關係可以影響很大。