Photo Credit: 《當你沉睡時》劇照, 女星微博及IG

看了首兩集《當你沉睡時》未啊?它絕對是今年緊張又粉紅的好看韓劇!劇中秀智每次做夢都反映未來的真實畫面,有次夢見母親死去,當時她留着長髮,所以秀智哭着剪掉長髮,讓觀眾看得揪心。短髮秀智不減清純,劇中角色雖然有點自戀但很討喜,令女性觀眾都想剪這個「洪珠」(劇中角色)髮型,原來背後原因還有瘦面效果!

秀智在《當你沉睡時》一出場的長髮造型比較乖巧,但因居家戲服令其時尚感降低,不如短髮造型。其實她在戲中屬於古靈精怪的性格,短髮似乎更適合洪珠啊!

肩上一吋是黃金比例

過去兩年一直流行宋慧喬在《太陽的後裔》那種肩下一吋的長度,今年的你可以嘗試剪短三吋,肩上一吋正好是秀智的長度。髮型師稱,秀智這個微拱形的孤度在視覺上擔起修飾面頰的功效,瞬間小顏真的很簡單!另外,瀏海的長度要過眉但不要觸及眼簾,要造成自然內鬈的效果可以用上塑膠鬈髮器而非電髮棒亦可。

肩上一吋的還有以下這些女星。

https://www.instagram.com/p/BZJXjb9nN1I/?taken-by=dlwlrma

IU最近的短髮造型,不就是秀智在《當你沉睡時》的造型嗎?兩個女生的氣質亦都相近,不過IU襯這款髮型可愛度比秀智還要高,秀智則是多了一點點倔強。

周冬雨

肩上一吋短髮駕馭得如此好的女藝人,周冬雨真的入三格了!這個髮型使她臉蛋看起來更小,而且更突出了她的爽直個性。周冬雨通常額前不留瀏海,但偶爾喜歡綁些小辮子在髮側或頭頂,時尚又富趣味。

馬思純

在《七月與安生》電影中跟周冬雨演閨密的馬思純,現時的髮型就跟周冬雨一模一樣,偶爾亦會綁辮子,二人的穿衣風格亦非常相近,難怪能成為好姊妹。

古力挪扎

內地當紅小花古力挪扎五官美得真是零瑕疵!最近亦是以肩上一吋示人的挪扎,短髮能讓別人對她的五官更聚焦了,而且輪廓也顯得更出眾。只是隨意戴上運動頭帶,又是另一番青春氣息。

佟麗婭

今年33歲的佟麗婭自從剪掉長髮後,更顯得有活力及年輕。

宋佳

宋佳本身不屬於小臉一族,然而這個髮型卻修飾了她的臉形,變得小巧精緻多了。而塗上髮蠟把髮尾自然抓一抓,時尚感就會倍增。

徐玄振

徐玄振在《浪漫醫生金師傅》內的亦是這個長度,看來不只是90後女生才適合剪,看徐玄振成熟又不失知性美就知道這個長度真的很易駕馭。

https://www.instagram.com/p/BSV8CKog4c7/?hl=zh-tw&taken-by=okss2121

近藤Emma

當紅的日本混血模特兒近藤Emma是小松菜奈的閨密,亦是中短髮的最佳代言。無論是鬈髮抑或簡單直髮,都是如此可愛迷人,喜歡日系短髮的女生,參照Emma的髮型就沒錯了。

林依晨

在最近的內地劇《老男孩》中,林依晨一頭中短黑髮真的很有魅力呢!

https://www.instagram.com/p/BBtwxrIMKMp/?taken-by=taehee35

金泰熙

韓國第一美人金泰熙素來以一把長髮吸引眾生,但是看過她的中短髮才知她的氣質果然出眾,難怪天王阿Rain亦被其迷倒。