一隻髮夾拯救扁塌頭頂!韓國髮型師教授:5個小技巧令頭髮變蓬鬆!
Photo Credit: Getty Images and Instagram

近來天氣陰晴不定,儘管頭髮幸運地沒有被雨水沾濕,空氣中的濕氣亦令頭頂髮根處扁塌,顯得臉又圓又大。今次跟大家分享5個令頭髮變蓬鬆的小貼士,並由韓國髮型師教授如何運用一隻髮夾,就將扁塌的髮根起死回生。

https://www.instagram.com/p/BwwjfxIjUGf/?igshid=1n45ym9b3gpr4

髮型小貼士1. 一隻髮夾起死回生!

韓國的美妝及髮型造型向來是美容界的潮流指標。近日便有韓國髮型師在社交網站分享令頭髮變蓬鬆的小貼士,做法是先將定型噴霧均勻噴灑在髮夾上,然後將分界線兩側的頭髮夾起,用風筒由下至上吹3秒,再靜待3秒,然後將髮夾拿下就會發現頭頂位置變得豐盈蓬鬆,視覺上臉型看起來也變細小。

https://www.instagram.com/p/ByKnFgXlate/?igshid=zdi5w4jnq1ip

髮型小貼士2. Z形分界線!

過於工整的分界線會讓兩側的頭髮看起來扁塌塌,韓國髮型師就教大家運用梳子的尾端部分,由前方以Z形方向交叉往後畫,然後輕輕將頭髮向後撥,頭頂位置就會瞬間變得蓬鬆。

很多女生在吹頭時會緊貼頭皮、順着頭髮生長的方向吹,但對髮量少的女

髮型小貼士3. 正確吹頭方式!

很多女生在吹頭時會緊貼頭皮、順着頭髮生長的方向吹,但對髮量少的女生,這樣做會令頭髮更扁塌。正確方法是先用毛巾將頭髮抹乾至不滴水的狀態,然後用風筒的熱風模式將頭髮吹乾,頭頂髮根位置記得要逆方向吹,便能為頭髮注入滿滿的空氣感,最後再用冷風冷卻定型,這樣做即使隔天早上起床後,頭髮還能保持蓬鬆感。

升級版 Supersonic™風筒HD03 ($3,380 Dyson)新一代Dyson Supersonic™風筒HD03,配合全新研發的柔和乾

升級版 Supersonic™風筒HD03 ($3,380 Dyson)

新一代Dyson Supersonic™風筒HD03,配合全新研發的柔和乾髮風嘴和新一代造型集風嘴及擴散風嘴,無需過高溫度快速乾髮,呵護纖幼髮質和敏感頭皮,同時防止高溫引起的染髮褪色,從而保護頭髮健康光澤。

 

想進一步加強豐盈效果,可以用頭髮豐盈噴霧噴灑在髮根位置,用手輕輕

髮型小貼士4. 豐盈噴霧!

想進一步加強豐盈效果,可以用頭髮豐盈噴霧噴灑在髮根位置,用手輕輕抓鬆或用風筒由下至上輕吹,便能增加頭髮的蓬鬆感。

早上趕出門沒時間左吹右吹?其實簡單利用造型器一樣能拯救扁塌頭頂

髮型小貼士5. 直髮器夾髮根!

早上趕出門沒時間左吹右吹?其實簡單利用造型器一樣能拯救扁塌頭頂。只需要用粟米夾或直髮夾在髮根位置逆方向輕夾,每次停留約3秒,就能讓髮型看起來更豐盈,達致修飾面形的效果。

PLATINUM+ INK ON PINK 限量版造型器 ($2,680 ghd)ghd每年均推出慈善限量版產品為乳癌慈

PLATINUM+ INK ON PINK 限量版造型器 ($2,680 ghd)

ghd每年均推出慈善限量版產品為乳癌慈善活動籌款,今年特別與著名紋身師David Allen合作,產品設計選用了David Allen為掩蓋乳癌康復者疤痕而創作出的紋身圖案。每售出一件慈善限量版的電子造型產品,ghd便會捐出港幣$100予香港遺傳性乳癌家族資料庫作慈善用途。