短髮, 短髮女, 髮型, 髮型教學, 短髮 髮型,
Photo Credit: Instagram

2019即將到來,有沒有想試轉一轉髮型,以一頭清爽的短髮示人?別以為女生剪了短髮後變化很少,其實只要肯花點心思,短髮造型一樣可以很多變化。若然你依然心思思在考慮應否剪短髮的話,不妨參考以下這個韓國女生的短髮造型圖鑑吧。

短髮其實也分成很多不同的種類,及肩短髮、耳下短髮、極短髮造型等,不同

短髮其實也分成很多不同的種類,及肩短髮、耳下短髮、極短髮造型等,不同的長度也能呈現出不同的感覺。曾經亦有說「短髮造型是顏值的考驗」,因為短髮造型更能突顯臉部輪廓及五官,想給人耳目一新的感覺不妨在2019年來到之前,換上一頭短髮造型吧!

以往也有不少明星剪成短髮後,整體造型比長髮時更好看,日本「國民女友

以往也有不少明星剪成短髮後,整體造型比長髮時更好看,日本「國民女友」新垣結衣就是當中的俵俵者。換上一頭及肩內彎短髮後,形象更加鮮明之外亦能令人留下深刻印象。

想試試剪短髮但又怕沒什麼造型的話,你一定要追蹤這個韓國女生的髮

想試試剪短髮但又怕沒什麼造型的話,你一定要追蹤這個韓國女生的髮型帳號。作為髮型師的她曾經也留得一頭烏黑健康的長髮,但剪成短髮之後造型反而更多變化,她亦會不時分享易處理又特別的短髮造型。想剪短髮或已經剪了短髮的你,不妨參考一下她的短髮造型吧。

https://www.instagram.com/p/BZjLcsHnm84/

韓式大波浪捲髮

即使短髮一樣可以很有女人味!這款韓式捲髮由頭頂至髮尾,都弄成同一個捲度,分成中分再將其中一邊頭髮放到耳後的話,看起來優雅之餘,亦有小臉效果。

https://www.instagram.com/p/Bd96vWGnTiP/

微捲短髮教學

若然日常上班想自然一點,不妨試試這款微捲短髮。把頭髮以3:7分界後,先把其中一邊頭髮夾成內彎,另一邊的前髮剛向外捲,之後其餘頭髮同樣夾成內彎就可以。這種髮型看起來比較知性,即使作為OL們的日常短髮造型也可以。

https://www.instagram.com/p/Bov-8z-Hccp/

短馬尾髮型

想以短髮展現活潑一面,不妨試試束上短馬尾造型。只要把頭髮隨意往後梳,之後用髮圈在耳後位置束好,再把臉部髮絲稍微拉鬆並夾捲即可。

https://www.instagram.com/p/BgsUgn6H1DP/

短髮半丸子頭

如果長度未夠束成馬尾的話,不妨先拿一半頭髮在頭頂束成丸子頭,再把其餘頭髮隨意夾捲,看起來慵懶感十足,同時又比較特別。

https://www.instagram.com/p/BjWkVrEluGm/

短髮半馬尾教學

這位韓國髮型師也有拍視頻,教大家如何弄出自然的半馬尾造型。值得留意的是,想令整個髮型更豐盈的話,束馬尾前最好先把頭髮夾彎,這樣做可以令馬尾造型更蓬鬆。

https://www.instagram.com/p/BjuHU9cFeAy/

瀏海耳後短髮

若然假日想懶散一點,直接把頭髮放到耳後,以髮夾稍微固定即可,看起來更加清爽。

https://www.instagram.com/p/BkpF_fdFotH/

極短髮造型

若然你想挑戰近期十分流行的女生極短髮造型,其他也能弄出不同的髮型。像這樣把頭髮弄成8:2分界,再以風筒吹鬆頭頂髮絲,看起來很有女強人的感覺。

https://www.instagram.com/p/BkiPixmARmW/

波浪瀏海短髮

除了旁分外,有瀏海的短髮女生也可考慮把全部頭髮夾成波浪型,令髮型更蓬鬆之餘亦更有層次感,感覺很有活力。

https://www.instagram.com/p/Bk1tTAhHeAU/

極短髮捲髮教學

想把極短髮夾成自然的彎度,可以先由瀏海部分開始,把頭髮分成上下兩層,逐層夾成相若的捲度,髮型會變得更完整。