4種短髮造型提案!即學韓系短髮造型增添氣質
Photo Credit: Getty Images, Instagram

來到炎熱的夏天,是時候換上一頭清爽短髮示人,可是不少人都怕短髮變化性低,沒有太多造型。但事實上短髮造型不但容易打理,只要配合一些理髮技巧,就可以增添氣質兼轉換造型,不妨以下6種短髮造型提案!

很多人一旦試了短髮造型,就有種「回不去」的感覺,因為短髮實在是太清爽

很多人一旦試了短髮造型,就有種「回不去」的感覺,因為短髮實在是太清爽,就連不少韓星如宋慧喬、朴信惠近期出席活動時,都愛以不同短髮造型示人。

https://www.instagram.com/p/BsnZN5cgx1i/

短髮 x 畫家帽

若然本身沒有一雙「巧手」去打理頭髮,倒不如就用上帽子幫手吧。

https://www.instagram.com/p/Br9JpO5gtCF/

有別於一般的可愛形象,短髮配上畫家帽會能令時尚感立即提升,建議想看起來再型格一點,可以在戴上帽子後,把頭髮全部放在耳後,也能夠能輪廓更立體。

https://www.instagram.com/p/BrP70kugFpZ/

短髮 x 隨性旁分

想髮型看起來自然一點,不妨隨意把短髮分成7:3比例,配上自然捲曲的髮尾,立即增添慵懶感。

https://www.instagram.com/p/BtP6G1bFJ6J/

朴信惠早前剪去一頭長髮,以隨性旁分短髮造型示人,立即令人眼前一亮。

https://www.instagram.com/p/BlZifXXgYQJ/

短髮 x 瀏海 x 內彎

想剪短髮同時保留一點「少女感」,可以選擇配上「氧氣瀏海」,看起來不但有減齡作用,而且瀏海看起來亦可以有瘦面效果,成為「巴掌臉」絕對沒難道。

https://www.instagram.com/p/BwhkyEkFJjJ/

朴信惠最近在社交媒體上載一系列外遊照片,以短髮瀏海配上內彎,增添一份活力與可愛感。而內彎髮造亦很易打理,即使初次嘗試短髮造型的女生亦可輕易駕馭。

https://www.instagram.com/p/BZjLcsHnm84/?utm_source=ig_embed

短髮 x 微捲髮

短髮一直給人一種清爽、爽朗的感覺,若然想增添女人味的話,可以試試把短髮夾成微捲造型,再配上中分或旁分的比例,看起來令臉部輪廓更柔和,更能展示女性魅力。

https://www.instagram.com/p/Biqa9V7Ao4P/

少女時代成員Yoona過去亦曾把一頭秀髮剪短,染上淺啡髮色並夾彎,女人味十足!