短髮, 頭髮, 臉形, 頭髮

減齡短髮潮持續熱吹,更可修飾不同面形。只要抓住重點,不同面形都可以換上一頭清爽短髮,即使包包面、長面和國字面也可一秒變美,年輕又時尚。趁冬季來臨前,剪個適合自己、突出輪廓的短髮,穿起樽領冷衫或孖襟大衣也格外清新無重。

https://www.instagram.com/p/BMtJ_dQgtpG

短髮+包面變美必殺技 1:善用髮尾

包面女生善用短髮髮尾的微鬈,視覺上有瘦面作用,看起來也更可愛嫵媚。連新垣結衣都常用這招。不要以為兩邊髮尾都必須遮面,單邊修飾看起來其實更清爽,瘦面效覺也相若。

https://www.instagram.com/p/BCgCn3jAu6Y

另一位包面女神陳妍希以中間分界及One-Length短髮示人,難怪已為一子之母仍少女味滿瀉。對於額偏低的包面女,中間分界是不容錯過的變美要訣。One-Length髮型則有輕微拉長作用,略修包面。

https://www.instagram.com/p/BlkYFcqgGDB/

長面女髮型減齡 長度最重要

長面女最應該剪短髮,好讓面形在整體身高的比例更合宜,然而要剪幾短就大有學問。自問會勤力上salon修剪的 (即3星期至1個月左右),不妨大膽剪個露耳短髮,配搭側露海,長面即變比例完美的瓜子面。如果是位懶美人,就別剪得過短;耳下兩寸到剛好到膊最為適合。

長面NG示範 空氣瀏海要小心秋冬流行的空氣劉海絕不適合長面女生,尤

長面NG示範 空氣瀏海要小心

秋冬流行的空氣劉海絕不適合長面女生,尤其是額高的美女們。半長不短的隨意劉海只會讓你額頭顯得無限高……

國字面 豐盈層次好修飾國字面女生剪短髮的減齡奇效最明顯,只要集中

國字面 豐盈層次好修飾

國字面女生剪短髮的減齡奇效最明顯,只要集中火力令短髮顯得厚實、豐盈就能有令面形看起來小細一點。

厚厚的劉海、層次多的短髮乃至深一點的髮色都能令面形顯得更小細柔

厚厚的劉海、層次多的短髮乃至深一點的髮色都能令面形顯得更小細柔美,化個粗眉妝整體造型更突出。

國字面NG示範 忌貼薄貼薄短髮雖如學生般年輕清純,但絕不適合國字面

國字面NG示範 忌貼薄

貼薄短髮雖如學生般年輕清純,但絕不適合國字面女生,平衡全失,面形顯得更寬、更礙眼。

瀏海亦有小顏效果只需為瀏海加一點弧度,效果已經大不同。將的瀏海微

瀏海亦有小顏效果

只需為瀏海加一點弧度,效果已經大不同。將瀏海微微成S型,變得蓬鬆而富有空氣感,有效修飾臉形,同時令時尚感馬上提升。

不規則瀏海令造型更Chic大膽一點的話,可以將瀏海剪短成Choppy Bang,令瀏海變

不規則瀏海令造型更Chic

大膽一點的話,可以將瀏海剪短成Choppy Bang,令瀏海變化更有層次感,同時令整個臉型更立體,感覺俐落又可愛。