短髮可瘦面兼突出輪廓!即學日系「頭型矯正短髮術」
Photo Credit: Getty Images, Instagram

來到潮濕悶熱的夏天,的確令人有人股衝動把一頭長髮剪走,然而不少人或會因為擔心剪短髮後,視覺上會令臉變胖,因此不敢草率地換上短髮造型。其實只要把握短髮的黃金長度和比例,就算剪上短髮一樣可以達到瘦面的效果!

不少明星剪短髮後都令人眼前一亮,不但令個人形象更加突出,同時短髮

不少明星剪短髮後都令人眼前一亮,不但令個人形象更加突出,同時短髮亦更能突出臉部輪廓。例如周冬雨初出道時被稱為「初戀臉」,帶有一種無辜、無害的感覺,然而配上一頭長髮卻變得土氣,剪成短髮後的她不但形象更加鮮明,同時亦增添時尚型格的感覺。

最近日本流行短髮造型,不少女生都紛紛剪上短髮bob頭(又稱為「短鮑伯」),不

最近日本流行短髮造型,不少女生都紛紛剪上短髮bob頭(又稱為「短鮑伯」),不但可以瘦面,更可以修正頭型令整體比例變得更好。

https://www.instagram.com/p/BvrDQzllmjr/

任何髮質都適合

這種短髮造型的一大優勝之處,就是不論甚麼髮質都適合。不少人或會擔心髮絲太幼或太硬,會影響髮型效果。然而這種短髮着重層次感,剪後只要簡單打理一下就能流露自然的蓬鬆感,同時亦帶有瘦面的視覺效果。



https://www.instagram.com/p/BuziuLlFQEN/

配上中長瀏海修飾面型

剪成短髮bob頭後,長瀏海可能會令髮型看起來欠缺層次感,建議可配上及耳長度的瀏海並輕輕夾彎,從側面看起來上半部的孤形線條有助修飾臉部輪廓,同時又能突出耳際至下巴的線條,令臉型更加立體。

https://www.instagram.com/p/BubahfMgDEt/

短髮bob頭造型教學

不懂如何夾出自然柔和的短髮造型,可以參考日本澀谷髮型屋ALBUM的髮型師的方法,先分成兩層,把耳際附近的髮尾夾曲之後,面層頭髮則可以隨不同的方向夾曲,整體髮型看起來變得更加自然。

想改善髮型肩塌問題,可以把後腦杓的髮絲弄得蓬髮一點,塑造出自然的

改善髮型扁塌

想改善髮型肩塌問題,可以把後腦杓的髮絲弄得蓬髮一點,塑造出自然的立體感,會令這種短髮bob頭更加好看。

https://www.instagram.com/p/Bt5w5rclHjR/

變奏版短髮bob頭教學

別以為剪短髮後會變得沉悶,其實運用小技巧也可以塑造出不同造型。髮型師Natsumi就親自示範了捲髮教學,利用捲度較細(即直徑較短)的捲髮器,把髮尾夾曲,然後再把前額的瀏海部分編成小辮子,看起來立即增添一分活力!