scalp care tips 1010 hair care

女士們為保持肌膚的最好狀態,每日早晚都會花時間去呵護面部肌膚,也會尋找最適合自己的護膚品,但往往很多人選洗頭水就相對隨便,就連護髮程序也經常忽視,長久就會引致頭髮看起來暗淡無光,就連頭皮出油情況也容易失控。其實頭皮跟臉皮是同一張皮膚,同樣需要護理,而注意定期護理保養頭皮,就是擁有柔順清爽秀髮的關鍵! 

頭皮頭髮各種問題解決有法!

1. 油頭扁塌
很多都市人受城市污染及分泌影響,都有頭皮過度出油情況,洗頭後約5至6小時就有油膩感,令頭皮騷癢,頭髮造型亦容易扁塌。其實是因為頭皮有老掉的角質導致毛囊阻塞和水油不平衡,所以髮根比髮尾容易變油。

定期頭皮去角質
出油的關鍵如果在於頭皮,持續使用控油產品,可能會造成頭皮清爽但髮質變乾、變細甚至脫髮的狀況。不妨考慮每周1至2次在洗髮前,多加一道深層淨化的頭皮護理程序。

很多都市人受城市污染及分泌影響,都有頭皮過度出油、掉髮、頭皮搔癢或

Christophe Robin屢獲美容獎項的海鹽舒緩頭皮潔淨霜,萃取自地中海的海鹽顆粒能幫助排毒、去角質及深層清潔,任何膚質均可使用,特別適合敏感或油性頭皮,每星期使用1至2次,能令頭皮的水油恢復平衡狀態,舒緩頭皮搔癢與黏膩感。

Step 1:使用uka的頭皮淨化液,內含CoQ10及鼠尾草成分,能滋養頭皮,達到淨化

uka的頭皮淨化液,內含CoQ10及鼠尾草成分,以天然萃取胺基酸淨化及滋養頭皮,同時補充毛囊養分並清除毛孔的阻塞物,特別適合中長髮女士。

2. 頭屑掉落
頭屑掉在衣服也真的很影響觀感。而頭屑其實就是頭皮老掉的角質,一般代謝週期為28天,一旦過程出現問題,或受紫外線等因素刺激,頭皮的抵抗功能屏障降低,令大量油脂、有害細菌增生,導致新陳代謝加快,便會形成大量頭皮屑。

選用合適的洗髮水
油性頭屑是皮屑、油脂及皮屑芽孢菌組成,有黏膩感,有異味及搔癢感。容易造成脂溢性脫髮或頭皮毛囊炎。建議選擇可以確實去除過剩的皮脂的清潔產品,每周頭皮定期去角質之外,挑選較清爽的洗髮水。

頭皮經常出油做成困擾,可使用Christophe Robin的棗樹淨化舒緩洗髮露。清爽控油的

Christophe Robin的棗樹淨化舒緩洗髮露,採用100%純天然活性成分,針對油性頭皮及混合性髮質而設,能調理、抗菌,有效去除頭屑與頭皮搔癢問題,另添加櫻花萃取成分,有保濕及舒緩的功效,令髮絲保持光澤輕盈而不油膩。

乾性頭屑是頭皮太乾所引起,常常發生在乾敏性頭皮及季節轉換時,不建議使用去油性過高的洗髮水及頭皮調理液。要改善頭皮乾燥的問題,則不適合過度清潔,選擇清爽同時兼具保濕頭皮的洗髮水。洗完頭髮後,確實吹乾頭皮才入睡,避免滋生細菌。

Christophe Robin 蘆薈保濕修護洗髮精富含蘆薈萃取精華、維他命及各種養分,能提供

Christophe Robin 蘆薈保濕修護洗髮精富含蘆薈萃取精華、維他命及各種養分,能提供高效高保濕力。洗後頭皮感到清爽,髮絲看起來更健康。男女適用,適合所有髮質及經常洗髮者。

3. 頭皮老化
隨著年齡增長、曝曬過後等,都可能令頭皮老化及鬆弛,從而影響養分吸收及循環等,如果長時忽視問題,還有可能導致頭皮暗啞,甚至出現毛髮稀疏問題,所以頭皮也很需要營養的補充及定期按摩,去促進血液循環,保持年輕。

定期頭皮按摩
由於頭皮是直接連接臉部肌膚,鬆垮的頭皮也會造成臉部肌膚的鬆弛,定期的頭皮按摩對頭皮及臉部肌膚都是很重要的!可以輕拉鬢角、後頸頭髮,評估有無頭皮鬆弛狀況。

Step 2:接著利用uka舒活頭皮按摩刷,軟身的刷頭,能溫和地按摩頭皮,幫助促

平日可利用uka舒活頭皮按摩刷為頭皮穴位按摩,軟身的刷頭不過度刺激頭皮,並能促進頭皮血液循環,強化養分吸收,同時深層帶走老廢髒污,而且過程非常舒服,令身心紓壓。

Step 3:最後為頭皮補充營養,可塗上uka頭皮賦活精露。這支全方位養髮精華

為頭皮補充營養,可在吹髮前塗上uka頭皮賦活精華液。這支全方位養髮精華液,有效對抗有害因子,賦活頭皮,為頭皮營造健康環境,從而預防落髮與毛髮稀疏問題。

4. 掉髮現象
正常狀況下,我們每日會掉50至150根頭髮。內外的血液循環、賀爾蒙改變,或是外在因過度染燙、環境污染、經常熬夜生活壓力及飲食習慣,都會可能引致不正常的落髮現象。針對經常染燙頭髮的女士,在染後黃金周加強護理,都可呵護秀髮,減少因折斷而產生的掉髮。

選用功能性洗護產品
生活習慣、過度染燙等外在造成的掉髮問題,應改善生活作息、飲食及正確的日常清潔、保養觀念。建議可選用有天然活髮成份的洗護產品,預防髮絲變細及落髮問題。

Christophe Robin 玫瑰豐盈淨化髮泥100% 的羅素火山泥蘊含豐富的微量元素與礦物質

Christophe Robin 玫瑰豐盈淨化髮泥100% 的羅素火山泥蘊含豐富的微量元素與礦物質(鎂、鐵、鈣、鈉、鉀),對活髮有極大重要性,補充毛囊養分,提供細軟髮絲最佳的支撐力和豐盈感,長期使用有助強韌髮絲。

染燙過,或是過度吹整的頭髮,特別脆弱及髮尾容易分岔。Christophe Robin的檀香杏桃

染燙過,或是過度吹整的頭髮,特別脆弱及髮尾容易分岔。Christophe Robin的檀香杏桃保溼免沖洗護髮乳,質感不油膩、不黏手,隨時亦能為你修復經脆弱髮絲,並為頭髮保濕,令其回復光澤。

資料由10/10 hope提供