【2019髮型推介】剪短髮都有黃金比例!女星示範:4款夏日必試人氣髮型!
Photo Credit: Instagram

正式踏入了全年最炎熱的月份,一眾明星經已準備就緒,齊齊換上清爽短髮及將一頭長髮綁起,準備迎接酷熱無比的暑假。現在就由歐美、韓國女星親身演繹,今個夏日必試的4款人氣髮型,不論長髮或短髮的你,都可以參考一下,在髮型方面多花點心思,在人群中突圍而出。

想剪短頭髮卻又瞻前顧後?想知道自己是否適合短髮其實很簡單,大家先

5.7cm 短髮黃金比例

想剪短頭髮卻又瞻前顧後?想知道自己是否適合短髮其實很簡單,大家先準備一把尺和一支鉛筆,然後面對鏡子,將間尺開端垂直放在耳垂位置,然後將鉛筆呈水平線放在下巴位置,測量出耳垂去到下巴的距離,就能知道自己的臉型究竟適合短髮或長髮!

如果尺寸小於2.25英寸(5.7cm):恭喜你,放膽剪吧!

如果尺寸大於2.25英寸(5.7cm):還是先考慮清楚吧,短髮可能不太適合你。

 

https://www.instagram.com/p/Bxd9e8IlAHi/

顯臉小-高馬尾!

說到高馬尾,不得不提美國小天后Ariana Grande的招牌造型,她將一頭及腰長髮綁成清爽高馬尾,顯高之餘更能輕易搭襯任何造型,感覺別樹一格。

https://www.instagram.com/p/BxUktVxBM8S/

陳瀅

將頭髮全部綁起可以顯臉小,而將馬尾扎在頭頂位置更有拉長臉型的效果,很適合包包臉女生。

https://www.instagram.com/p/BykqsAdAwYm/

黃翠如

嫌高馬尾太孩子氣?大家亦可以將頭髮捲曲成波浪紋,造型清爽之餘亦盡顯女人味,配搭露肩上衣能令脖頸更顯纖長。

https://www.instagram.com/p/BxPmw4lB8OM/

金泰妍

高馬尾造型不論任何髮色都能輕鬆駕馭。想造型更突出?大家可以在細節位多花心機,將小撮頭髮圍繞在髮圈位置,然後用髮夾固定好,造型瞬間充滿時尚感。

https://www.instagram.com/p/BxWtIbWHwaJ/

減齡必試-丸子頭 (Bun)!

對於髮量少、想減齡的女生,高高在上的丸子頭確實是不二之選。做法是將頭髮簡單綁起捲成髮髻,看似簡單容易,重點是在左右臉側留下少許髮絲,便能營造隨性的慵懶感。假日起床懶得洗頭時,簡單綁個小丸子便可以外出了。

https://www.instagram.com/p/BzP-tzNhbun/

楊丞琳

台灣歌手楊丞琳素有凍齡女王的稱號,除了後天保養得宜、衣著年輕新潮,當然還需選對減齡髮型。楊丞琳一身休閒服裝,配襯All-back丸子頭,瞬間回到青春可愛的少女時代,減齡效果相當明顯!建議額頭較寬闊的女生配搭丸子頭前,可以考慮剪留海修飾臉型。

https://www.instagram.com/p/BxvygWeHyc5/

模特兒 Angel Chu

夏天去沙灘當然要配搭丸子頭,造型清爽又醒神之餘,更能避免頭髮被水濺濕後變得凌亂不堪。

https://www.instagram.com/p/BxAeri8F5VL/

Irene Kim

不要以為丸子頭只適合可愛造型,其實只要懂得配搭,再將臉側兩旁的頭髮捲曲,同樣可以綁出優雅感!

https://www.instagram.com/p/BdkMfHIlDGZ/

岑麗香

中短髮或頭髮及肩的女生,礙於長度未必能綁丸子頭,因此便有半丸子頭(Half Bun)的誕生。做法是將上半部份的頭髮綁成高髮髻,能顯現自然蓬鬆的凌亂美,感覺活潑又時尚。

https://www.instagram.com/p/BzIq_ErDp4W/

增強女人味 -隨性低馬尾!

如果說高馬尾能給人外表剛強、女強人的感覺,這款隨性低馬尾就是能給人氣質翩翩、小鳥依人的柔弱印象。

https://www.instagram.com/p/BwPhJHZHlkT/

周秀娜

以簡單髮圈綁低馬尾,兩側留下小髮束修飾臉型,配搭高貴晚裝更能凸顯女人味,低調又不失貴氣。

https://www.instagram.com/p/By5R1S4BgEW/

楊丞琳

低馬尾同樣能綁出休閒、有個性的造型。只需在綁好馬尾後,將髮圈上方的頭髮輕輕向上拉出,製造豐盈感,便能綁出自然隨性的馬尾造型。

https://www.instagram.com/p/Bu1UUhBnkKH/

中性型格-耳下短髮!

壓軸登場的就是今年大熱的短髮造型-耳下短髮!長度介乎於耳下3-7cm,當然越短便越難駕馭,大家剪之前要先想清楚,亦可以參考文章開端的短髮黃金比例,然後再下決定。耳下短髮的可塑性很高,可以分別配襯出型格、隨性、具女人味的感覺,全落在髮色及造型的做化,要數今季的大熱配襯髮色,就絕對非金髮莫屬。

https://www.instagram.com/p/BzfM8yfg_NW/

Lucy Boynton

今屆奧斯卡男主角Rami Malek的女友Lucy Boynton,早前換上一頭金色短髮,更利用不同捲度的短髮襯搭出不同感覺的造型,這款大波浪紋復古捲髮能突顯女人味,感覺相當高貴優雅。

https://www.instagram.com/p/BzDngidFQXV/

(G)I-DLE成員 田小娟

崇尚叛逆感的話,可以將頭髮剪到耳下約3分的位置,以一頭清爽利落的金色短髮示人,更顯時尚型格。