Photo Credit: Getty Images; instagram

看悶了直髮造型,但又不想電髮,可怎樣換新髮型?無疑,自然曲髮讓你更有女人味,我們教你10個不用捲髮捧都可塑造自然鬈髮效果的貼士,趁下次約會,為自己及另一半帶來新鮮感吧!

1/扭麻花

洗髮後,將頭髮吹至八、九成乾,再均勻塗上護髮精華或髮尾油,將頭髮分左右兩部份,將每邊的頭髮再分成兩等份,依相同的方向扭成麻花狀,用橡筋扎住髮尾,睡醒後拆下橡筋便擁有一頭自然鬈髮

2/Feather cut

這是一個髮型界的best kept secrets,就是找髮型師替你的髮尾剪成feather cut,即剪成層次,再在吹頭時用梳子幫助,讓其自然翹起。

3/使用風罩

吹頭時使用風罩(diffuser)也可造型捲曲效果,在吹頭時,可用手幫忙扭一扭髮絲,加強捲曲程度。

4/善用護髮油及精華素

護髮油及精華素一般情況下有助順滑及撫平髮絲,但你也可利用它們令你的髮尾更有volume,在使用時輕輕用手抓鬆髮絲,也有輕微的微曲效果。

5/不用防毛燥產品

避免使用「防毛燥」的產品,包括洗髮水、護髮素、護髮精華,它們都會令髮絲變得垂直,減少捲曲效果。

6/按壓及扭曲

洗髮後,我們經常粗暴地擦乾頭髮,但這動作會對幼細的髮絲造成傷害,髮型師建議,可用另一種更溫和的方法,就是「按壓及扭曲」,用毛巾包住濕髮,按壓並扭動頭髮,而不是粗糙地來回摩擦。可維持秀髮的自然質感。

7/造型慕絲增彈性

Kerastase's Mousse Curl Ideal蘊含胺基酸,可修復秀髮纖維,而小麥蛋白精萃能 柔軟髮絲,同時增強秀髮彈性。洗髮後,將多餘水分擦乾,取適量產品,從髮根開始均勻塗抹髮絲,再進行吹整即可。

8/輕盈髮膠

不要以為塑造捲髮效果一定要用強力的髮膠定形,這樣反而不自然。選用質地輕盈的定形產品,才是帶出自然捲髮的秘訣。

9/深層護理

如髮絲缺乏水分及營養,會減少彈性,要令髮絲回復生氣,可進行深層的護理,如定期在洗髮後敷上髮膜,也可加強秀髮易於造型

10/鹽水噴霧

當發現造型下塌時,如重覆使用慕絲會令秀髮變硬,此時,你可選用鹽水噴霧來refresh造型,既自然又方便。

今季天橋模特兒也以不誇張的自然捲髮登場

Gucci

Valentino