有留意韓劇的你,或多或少受韓劇女角的造型影響,無論是衣着、髮型及化妝。但是,部分女角髮型真是充滿「伏味」,跟住剪隨時出事!如果長髮還有得救,重新修剪亦不會太差,但「伏味」甚濃的短髮造型,分分鐘「一剪錯,滿盆皆落索」,女生們請留意以下8大劣評韓劇女角短髮造型。

1 《舉重妖精金福珠》——李聖經

李聖經出演的金福珠角色雖然很可愛,但如果你沒有李聖經的漂亮五官,請放棄剪金福珠髮型。眉上短一吋的弧形瀏海、齊至下巴位置的長度,整體加起來很容易變成小學女生頭。偶爾金福珠還紥起兩條小辮子或是夾上髮夾在耳邊,減齡指數極高,如果你已經離開校園,也實在不宜跟隨這個短髮造型。

要是你想剪這個長度,建議還是參考徐玄振在《浪漫醫生金師傅》內的短髮造型。

2 《好運羅曼史》——黃靜茵

雖然有點像韓劇《她很漂亮》中高俊熙的髮型,然而細節中又有點不同,似山寨版多。其實這個髮型的出事位在於後腦及瀏海髮量較多,拉高了髮型的高度,另外,髮鬢及髮尾位亦修得不自然流暢,髮尾既長又薄,更顯得頭頂髮量過重而像一個波波,減低美感。

高俊熙在《她很漂亮》中的短髮造型。

3 《村莊:阿雉阿拉的祕密》——文瑾瑩

鬈髮令人老十歲視乎你怎樣鬈,但文瑾瑩在戲中的角色明明是廿多歲卻弄成三十多歲的模樣,證明了這個髮型的失敗,女生做鬈髮時也應留意。文瑾瑩的髮型敗在燙得太實,沒有一絲自然蓬鬆感,而且下重上輕的對比較強,會容易產生80年代感。

短鬈髮要時尚而有魅力,的確很考髮型師手勢,編輯覺得朴孝珠在《通缉令》的鬈髮造型既時尚又幹練,沒有像文瑾瑩燙得太實的問顯,大大增加了自然美。

4 《推理的女王》——崔江熙

在劇中飾演童顏主婦,協助權相佑勇破奇案,這個Bob頭在內鬈之餘還刻意在兩側繞起兩撮頭髮,讓整個髮型呈現「作狀」感,既無助減齡卻只會增加「大媽」的感覺。

5 《Healer》——朴敏英

在這套劇中,朴敏英展示了幾款不同短髮,其中最為強差人意的是帶點土氣的微鬈,感覺跟時尚毫不掛勾,而且也是較難打理。

反觀在劇中後期,朴敏英換了短一吋的短髮造型,線條乾淨俐落,同時不失女人的溫婉氣質,比起微鬈好多了。

6 《你們被包圍了》——高雅羅

論高雅羅在劇中的短髮造型,雖然不至於很嚇人,然而卻敗在過於厚重的髮量上,會有累贅感。其實只要稍為減少髮量(不是剪碎)已經增加時尚感,同時更清爽、讓輪廓更為突出。

7 《最佳愛情》——孔孝珍

這個外翹的短髮造型實在有點幽默,也讓孔孝珍顯老了五、六歲,加上把瀏海往上夾,可愛感不足,反而添了一點傻氣。現在的孔孝珍時尚又充滿魅力,看來也會吐槽當時的造型吧。

8 《童顏美女》——張娜拉

這個髮型的敗筆之處是根本跟張娜拉的臉形不配,令她看起來非常土氣,完全埋沒了她小精靈的個性。

相反,張娜拉在韓劇《記得你》當中的中短髮造型則適合得她多,讓她更顯甜美。