髮型, 頭髮, 脫髮, 頭髮護理

講到脫髮,很多人都認為髮線向上最煩惱,其實頭髮中分位置的髮際線也是引起脫髮的原因之一!《延禧攻略》中女角們的「T型」髮縫髮型就是其中表表者!這個髮型雖然可以令額頭看起來不會太高,但長期間緊貼著頭皮,拉扯髮絲,很容易導致局部性頭髮稀疏,令脫髮情況加劇!不想令脫髮情況加劇,可以怎樣做?

《延禧攻略》中女角們的「T型」髮縫髮型,這款髮型以中分髮線為主,考驗髮線

《延禧攻略》中女角們的「T型」髮縫髮型,這款髮型以中分髮線為主,考驗髮線高低,髮量多少亦會對整個造型有決定性影響。

這款「T型」髮縫髮型的重點在於頭髮中間的分界線,原來這條線也會影響

這款「T型」髮縫髮型的重點在於頭髮中間的分界線,原來這條線也會影響頭髮健康,甚至引起脫髮情況!「T型」髮縫髮型對本身髮量密且濃的人來說更具優勢,同時可令額頭看起來不會太高。但頭髮長期這樣拉扯的話,會令脫髮情況加劇,變成局部性頭髮稀疏。

想不令脫髮情況加劇,可以留意以下護髮技巧:1.多改變頭髮分界方法,不

想不令脫髮情況加劇,可以留意以下護髮技巧:

1.多改變頭髮分界方法,不要總在一個位置分界

側分頭髮分界有助修飾臉形,同時令頭頂弧度更流暢。平日梳理頭髮時,可以嘗試不同的分界方法,或者可以配合髮根處的捲度,遮蓋住本身頭髮髮縫位置,營造濃密髮絲感覺。

 



戚薇的頭路也是“常換常新”,她會將頭髮最前面的一部分逆著平時分的頭

可以嘗試如左圖般,將頭髮最前面的一部分,逆著平時分的髮界梳上側分,這樣不但能營造髮量豐盈效果,不時更換頭髮分界的話更可以減少同一部位頭皮暴露在紫外線等光線下,保護脆弱的頭皮。

2. 剪個瀏海,隱藏髮際線將瀏海剪短除了有減齡效果,亦有助視覺上令髮

2. 剪個瀏海,隱藏髮際線
將瀏海剪短除了有減齡效果,亦有助視覺上令髮量更蓬鬆豐盈。

 

換上空氣感重的斜分瀏海,除了能遮住頭頂中央,亦有助填補髮間的空白

換上空氣感重的斜分瀏海,除了能遮住頭頂中央,亦有助填補髮間的空白位置,是一個很有效的辦法。

 

除此之外,也可以嘗試將頭髮以圖示的三七分劉海的方式,同樣有視覺上

除此之外,也可以嘗試將頭髮以圖示的三七分劉海的方式,同樣有視覺上令髮量增加的效果!

 

3.模糊頭髮分界線,可以令髮量看起來更濃密在梳理頭髮時,可嘗試模糊

3.模糊頭髮分界線,可以令髮量看起來更濃密

在梳理頭髮時,可嘗試模糊頭髮本身的分界線位置,有助避免「中分禿頭」情況出現:

首先用用尖齒的梳的梳尾位於,嘗試「鋸齒形分法」,將頭髮分界位置的髮絲一束一束地交叉挑起。

 

然後將頭髮都梳起來,分開兩邊後再稍加梳理,就能營造濃密且沒有無縫

然後將頭髮都梳起來,分開兩邊後再稍加梳理,就能營造濃密且沒有無縫隙感的髮型了。

 

4. 使用頭皮護理或促進毛髮增生產品除了梳理頭髮要留意,也可以配合

4. 使用頭皮護理或促進毛髮增生產品

除了梳理頭髮要留意,也可以配合頭皮護理或促進毛髮增生的護髮產品使用,在頭髮分界處和頭皮位置處進行重點修護,記得要配合指腹輕輕按摩,效果會更好。