【剪瀏海dos & donts】髮型師教你避免踩中修剪瀏海地雷!
Photo Credit: Getty Images

很多女生對瀏海這回事又愛又恨,因為最美好的長度往往只有一瞬間,太短或太長都很難打理,而且有時只是瀏海長,但後面的髮型還是很好看,令你忍不住拿起剪刀想自行幫瀏海「修一修」,可惜結果往往是事與願遺⋯⋯

今次我們找來髮型師Ladol Ko,分享幾個自行修剪瀏海的地雷和正確方法,不

今次我們找來髮型師Ladol Ko,分享幾個自行修剪瀏海的地雷和正確方法,不用再一剪成千古恨!

大部分人未了解自己的髮質和面型就狠狠地一刀剪下去,修剪角度錯、工

1/ 一般人剪瀏海時大多遇到什麼問題?

大部分人未了解自己的髮質和面型就狠狠地一刀剪下去,修剪角度錯、工具用錯,結果過份地剪短了。

 

基本上需要一把梳、一把剪刀就可以了!剪刀可以到專賣髮型用品的店鋪

2/ 在家剪髮應配備哪些工具?

基本上需要一把梳、一把剪刀就可以了!剪刀可以到專賣髮型用品的店鋪買,長度建議不要買太長,一般4.5寸至5寸左右就足夠了!

 

想剪空氣瀏海的話,可以在眉與眉中間抽取一小束髮絲,將剪刀垂直向上

3/ 剪不同瀏海時要注意的重點和步驟?

想剪空氣瀏海的話,可以在眉與眉中間抽取一小束髮絲,將剪刀垂直向上剪,而不是一刀向橫前。這種造法可以令空氣瀏海的髮尾比較soft。

 

修剪的時候要注意自己面型,沒有把握的話建議慢慢逐小剪,直至剪至自

修剪的時候要注意自己面型,沒有把握的話建議慢慢逐小剪,直至剪至自己合適的長度便可。若想修剪後將瀏海微微捲曲的話,留意事前要預留多一點長度,不致捲髮後令瀏海變得太短。

氧氣瀏海比空氣瀏海髮量更厚、範圍更廣,剪法同樣將剪刀垂直向上剪,只

氧氣瀏海比空氣瀏海髮量更厚、範圍更廣,剪法同樣將剪刀垂直向上剪,只是要修剪的髮絲分區大於眉與眉間,所需要剪的瀏海數量也比較多。

別少看剪瀏海這回事,剪錯了倒是要靠時間留長去補救。但如果瀏海範圍

4/ 若悄一不慎,剪錯瀏海又未來得及找髮型師求救,可以如何補救?

別少看剪瀏海這回事,剪錯了倒是要靠時間留長去補救。但如果瀏海範圍不太大的話,都可以輕輕弄濕瀏海位置,然後用風筒向後吹乾,來一個斜瀏海,在視角上修飾剪錯瀏海的位置。

 

現在流行的瀏海或較多人剪的瀏海大致可分為兩種:第一,比較保守的都

5/ 現今最流行什麼瀏海?

現在流行的瀏海或較多人剪的瀏海大致可分為兩種:第一,比較保守的都會保留中長瀏海,方便打理;第二,接受到誇張一點或會有時間打理的話,夾曲的短瀏海,偏齊的超短瀏海都繼續流行。除了空氣瀏海外,現在都會流行「氧氣瀏海」(比空氣瀏海厚一點點)。

 

髮型師Ladol Ko

髮型師Ladol Ko