【2020髮型重點】必學髮夾髮型6大重點,型格、氣質俱備!
Photo Credit: Instagram

髮夾髮型在今年大行其道,這熱潮相信會一直延續至明年,成為2020髮型重點之一。髮夾髮型受各地明星及美妝達人追捧,在簡單的髮型上加上幾隻髮夾,足以立即提升時尚感,令髮型更有亮點。

一開始髮夾髮型多以一字夾(Bobby Pin)這類小髮夾造成,簡單在耳際、辮子上隨

一開始髮夾髮型多以一字夾(Bobby Pin)這類小髮夾造成,簡單在耳際、辮子上隨意夾上兩至三個即可。當髮夾熱潮越吹越烈,髮夾的種類亦變得越來越花巧。若然想在2020髮型熱潮中以髮夾髮型示人,以下6個髮夾配搭技巧一定要知!

當髮夾髮型一開始流行的時候,髮夾大多只會選擇單色或混色的一字夾

髮夾配搭技巧1. 選擇不同質料的髮夾

當髮夾髮型一開始流行的時候,髮夾大多只會選擇單色或混色的一字夾。然而髮夾款式的趨勢越來越多變化,想特別一點不妨選擇皮革、貝殼、閃石等質料的髮夾,即使單獨使用已經很有可性,同時亦能藉此配搭不同的造型。

 

想塑造出與別不同的髮夾髮型,可以嘗試把大髮夾與單支的小髮夾混搭

髮夾配搭技巧2. 大小髮夾並用

想塑造出與別不同的髮夾髮型,可以嘗試把大髮夾與單支的小髮夾混搭使用,同時亦可以不同形狀、質料的髮夾共同使用,例如是珍珠水滴夾配上幾支金色一字夾等,都可以配搭出與別不同的髮夾髮型。

 

想突顯個性,可以選擇近來大熱的Statement Hair Clips,而市面上有不同的statement hair clips供選

髮夾配搭技巧3. Statement Hair Clips

想突顯個性,可以選擇近來大熱的Statement Hair Clips,而市面上有不同的statement hair clips供選擇,例如QUEEN、LOVE、J’ADORE、FREEDOM等,各大品牌亦推出多款經典Logo髮夾,只要隨意夾在髮型上,已經可以由髮型表達意見!

 

除了選擇不同的設計的髮夾之外,髮夾的配戴方法也能展露不同的個性。

除了選擇不同的設計的髮夾之外,髮夾的配戴方法也能展露不同的個性。

 

想把髮夾自然融入髮型之中,可以把髮夾夾在耳朵上方2至3cm位置,能

髮夾配搭技巧4. 耳朵上方易配搭

想把髮夾自然融入髮型之中,可以把髮夾夾在耳朵上方2至3cm位置,能夠讓整體造型加分之餘,同時亦可以令五官更突出。建議夾起頭髮後,可以在耳際位置留下小量髮絲,有瘦面減齡的作用。

 

除了單邊夾上髮夾外,想突顯個性的話不妨選擇把髮夾夾在頭頂兩側,對

髮夾配搭技巧5. 對稱髮夾更有個性

除了單邊夾上髮夾外,想突顯個性的話不妨選擇把髮夾夾在頭頂兩側,對稱的夾法看起來比單邊更型格。但為免太累贅,建議使用一至兩隻髮夾就可以。

 

除了夾在前髮、耳際之外,亦可以選擇把髮夾夾在辮子上,看起來更有活力

髮夾配搭技巧6. 夾在辮子增添亮點

除了夾在前髮、耳際之外,亦可以選擇把髮夾夾在辮子上,看起來更有活力。不論是簡單馬尾或是編髮,都可以在辮子上加上髮夾點綴,令整個髮型生色不少。