潮過霧感髮色!Kylie Jenner、Justin Bieber未婚妻Hailey Baldwin帶起「玻璃髮」髮型熱潮
Photo Credit: Getty Images,Instagram

2018年,很多女星都剪了清爽短髮,而最新的髮型熱潮就是Glass hair玻璃髮」,即是輪廓分明的sharp cut,加上如玻璃般反光的光亮順滑髮質,潮過霧感髮色!令女生看來更乾淨利落、臉型更瘦!

Glass hair「玻璃髮」的代表人物包括Kylie Jenner

Glass hair玻璃髮」的代表人物包括名模Kylie Jenner,一向形象百變的她,換髮型也像食生菜,金髮、啡髮、黑髮也試過,而最近她換上了金髮的Glass hair玻璃髮」,即時有修飾臉型效果,而且更加青春。

連Justin Bieber的未婚妻,今年21歲的Hailey Baldwin也剪了一頭Glass hair「玻璃髮」,就像一個芭比公仔

Justin Bieber的未婚妻,今年21歲的Hailey Baldwin也剪了一頭Glass hair玻璃髮」,就像一個芭比公仔。

還有美國名媛Kim Kardashian

還有美國名媛Kim Kardashian,她將長長的秀髮剪短,就是剪到下巴對下兩吋的長度,利落的one length造型,減去了成熟感覺,換來年輕氣息。

現年37歲的Jenna Dewan由熟女變少女,都是成功駕馭Glass hair「玻璃髮」的好例子

現年37歲的Jenna Dewan由熟女變少女,都是成功駕馭Glass hair玻璃髮」的好例子。

其實這些女明星、名人都不是天生擁有一頭光滑的Glass hair「玻璃髮」,而是她們用了大量髮型產品去塑造

其實這些女明星、名人都不是天生擁有一頭光滑的Glass hair玻璃髮」,而是她們用了大量髮型產品去塑造,換句話說,即是你天生沒有超柔順、光亮的髮質,也可靠後天努力。

不過Glass hair「玻璃髮」最大的敵人,除了是天生的鬈曲髮質外,就是潮濕的天氣

不過Glass hair玻璃髮」最大的敵人,除了是天生的鬈曲髮質外,就是潮濕的天氣,容易令髮質出現毛躁,影響了光滑度。女星Olivia Culpo的髮質令人羨慕。

星級髮型師Chris Appleton曾表示,要塑造Glass hair「玻璃髮」的要點,就是強烈的光澤感

星級髮型師Chris Appleton曾表示,要塑造Glass hair玻璃髮」的要點,就是強烈的光澤感,他會先吹乾Kim Kardashian的頭髮,然後使用Color Wow Dream Coat Spray,可以增加光澤及減少毛躁,再在髮尾的末端加上精華液,即有一頭光滑、明亮的Glass hair

除了有乾淨利落的髮型外,要成就一頭滑不溜手的髮質,也要靠日常飲食呵護頭髮

除了有乾淨利落的髮型外,要成就一頭滑不溜手的髮質,也要靠日常飲食呵護頭髮,補充營養,才能擁有這種光澤感。

Omega-3

平日可以多吃富含Omega-3脂肪酸的魚類如三文魚,以及豐富蛋白質的希臘乳酪,都有助頭髮的生長。

深綠色蔬菜及含豐富維他命C的水果,有助強健毛髮及防止掉髮

維他命C

深綠色蔬菜及含豐富維他命C的水果,有助強健毛髮及防止掉髮,而當然維他命C的抗氧化力,也讓毛髮細胞受到保護。

番薯富含β-胡蘿蔔素,能被我們的身體轉化為維他命A,對於頭髮和皮膚來說,維他命A恰好提供滋養。

番薯
番薯富含β-胡蘿蔔素,能被我們的身體轉化為維他命A,對於頭髮和皮膚來說,維他命A恰好提供滋養。

如你的飲食中缺少脂肪或是油份,皮膚或頭髮都會乾燥無光

植物油

如你的飲食中缺少脂肪或是油份,皮膚或頭髮都會乾燥無光,健康的油脂例如是橄欖油、菜籽油等,均可使你的頭髮煥發光澤,份量約一天一湯匙的植物油就夠了。

豆類中,如四季豆、黑豆及扁豆,含有大量富含鐵元素的蛋白質

豆類
豆類中,如四季豆、黑豆及扁豆,含有大量富含鐵元素的蛋白質。尤其是扁豆,在頭髮保養和生長方面扮演重要角色。