Photo Credit: ELLE Japan

要掌握最新的髮型潮流,不一定只留意天橋model,將目光移師街上型人,或許會有更多靈感。作為時尚之都,巴黎女生都打扮入時,來看看地道的巴黎女子現時愛梳甚麼髮型,以下四大種類或讓你於今個冬季得到啟發。

丸子頭

隨性的丸子頭,變化絕對比想像中多,外國女生尤其喜歡。將所有秀髮盤起固定在頭頂,不用太工整,再配合英氣十足的粗眉,更突出輪廓。

為營造高雅的冬季時尚,清新脫俗的髮型絕對加分,將頭頂的「丸子」一分為二,塑造出與別不同的風格。

像玫瑰花瓣般的「玫瑰丸子頭」,顯出濃厚的女人味,重點是將髻扎在比較低的位置,在盤髮時用髮夾幫助固定髮絲即可。

不想太傳統的話,亦可將「丸子」置於頭頂側,看來更活潑可愛。

這款丸子頭,比傳統的增加了蓬鬆感,注意造型時可使用少許髮蠟固定,亦沒有太大難度。

絲帶綁髮

如你趕時間出門口,一個簡單的絲帶或可幫你一把,米色及啡色等暖系色調能在冬季為你帶來時尚而和暖的感覺。

利用幾何圖案絲巾在髮髻挷上蝴蝶結,即增添女人味,既可配合不同的衣著風格。

如你平日喜愛扎馬尾,亦可用不同顏色的絲帶綁髮,為造型帶上新鮮感。

復古風潮

今個冬季髮型亦流行復古風,將髮髻固定在比較低的位置,前額秀髮梳在一邊,再用數個髮夾並排夾好,與唇色相配的紅色更顯復古味道。

擁有40年代韻味的波浪形秀髮,可將額前的瀏海稍微扭一扭再夾起,形成富復古味的造型

浪漫編髮

編髮是近年大熱的髮式,可將長長的編髮繞到前額髮線邊沿,營造出率性的波希米亞風,即時女神仙氣大增。

簡單的旁邊編髮,令染髮後的髮色層次更突出,同時不失可愛。

編髮可營造出浪漫感覺,這款編髮展示出秀髮的柔軟質感,再將髮尾微微捲曲,更添女人味。

編髮繞過頭頂位置,讓少許髮絲隨意飄揚,率性中帶點高雅。

髮型一點也不複雜,將編髮馬尾向頭頂夾起,即變成優雅的淑女風格。