【2020髮型圖鑑】3款減齡瀏海再度流行,教你剪瀏海秘訣!
Photo Credit: Instagram

如果你還在考慮轉哪種髮型的話,不妨先從瀏海入手,皆因2020髮型潮流將會再度流行減齡瀏海髮型!當中以氧氣瀏海、半長瀏海及爽朗厚瀏海最容易駕馭,不妨了解一下哪款瀏海最適合你吧!

又齊又厚的瀏海曾經紅極一時,在2020髮型潮流中厚瀏海會再度流行,不過

#爽朗厚瀏海

又齊又厚的瀏海曾經紅極一時,在2020髮型潮流中厚瀏海會再度流行,不過再不是以往那種整齊的剪片,而是把瀏海髮尾部分剪碎以提升層次感。Blackpink的Lisa可算是這種厚瀏海的專屬模特兒,出道至今幾乎都以厚瀏海髮型示人,看起來型格又爽朗。

 

剪厚瀏海時最好不要剪「太闊」,即瀏海從左至右的距離最好不要太長,以色

剪厚瀏海時最好不要剪「太闊」,即瀏海從左至右的距離最好不要太長,以色看起來像蓋子一樣,建議可以由兩眼眼尾開始剪成厚瀏海,之後把眼尾至臉頰耳際的頭髮漸漸剪成小許弧度,看起來瀏海會更加自然。

如果不知道瀏海是否適合自己,不如先由半長瀏海開始吧!這種瀏海長度

#半長瀏海

如果不知道瀏海是否適合自己,不如先由半長瀏海開始吧!這種瀏海長度大致蓋眼,而且配合直髮夾可以夾出不同的捲度,方便塑造出不同的髮型。Tiffany Young亦曾經以這種半長瀏海示人,看起來很有魅力同時亦很易轉換不同的形象。

這種半長瀏海的好處,就是可以隨時變換髮型,倘若真的不習慣瀏海髮型

這種半長瀏海的好處,就是可以隨時變換髮型,倘若真的不習慣瀏海髮型的話,也可以選擇把瀏海撥到一邊。另一方面半長瀏海亦能修飾臉型,有很強的顯瘦作用。



「氧氣瀏海」比以往流行空氣瀏海更易整理,而且瀏海變得更薄更自然,塑造

#氧氣瀏海

「氧氣瀏海」比以往流行空氣瀏海更易整理,而且瀏海變得更薄更自然,塑造出似有還無的「輕瀏海」髮型。太妍、IU等女星亦曾幾這款超薄瀏海以人,看起來低調又有氣質。

這款「氧氣瀏海」適合任何面型的女生,看起來更能修飾面型,因此有很強的

這款「氧氣瀏海」適合任何面型的女生,看起來更能修飾面型,因此有很強的瘦面效果,即使是包包面的女生剪後也能即時瘦面。建議修剪前,於眉心之間拿取少量髮絲剪短,千萬不要一次過拿的太多,以免剪壞了瀏海。

不過夏日炎炎,最怕就是滿頭大汗令瀏海黏在一起,若然想令瀏海可以對

炎夏瀏海護理法則

不過夏日炎炎,最怕就是滿頭大汗令瀏海黏在一起,若然想令瀏海可以對抗汗水,全天保持在最好狀態的話,不妨在手袋中隨身帶備碎粉及幼齒梳。在瀏海開始出現黏笠的時候,可以先用紙巾印乾瀏海,然後可以在頭髮上薄薄地拍上一層碎粉,再用幼齒梳梳順瀏海,瀏海亦會重現清爽的狀態。