【2020髮色推介】顯白、顯氣質!自然啡黑髮強勢回歸
Photo Credit: Instagram

潮流往往都是一個循環,不論美妝或髮型髮色,以為已經落伍的風氣都會再度流行起來。一改過去幾年繽紛精彩的髮色,2020髮色將會以深色系髮色為主,看起來一頭自然亮麗的啡黑髮色令人看起來更顯白、更具氣質,你又有打算趕上這股自然的2020髮色潮流嗎?

韓國女星一向走在髮色潮流的尖端,最近發現Jennie、IU、雪莉Sulli等多位韓國女

韓國女星一向走在髮色潮流的尖端,最近發現Jennie、IU、雪莉Sulli等多位韓國女偶像紛紛把一頭淺髮染深,預告2020髮色將會是「深色系」的天下。偏深髮色能夠調和膚色,從而提升整體亮白度,同時深色髮色亦令能令輪廓更加突出,五官看起來更加深邃。

Jennie一向給人甜美性感集於一身的印象,染上一頭自然帶有棕色調黑髮的

Jennie一向給人甜美性感集於一身的印象,染上一頭自然帶有棕色調黑髮的她,令焦頭更集中於精緻五官上,亦比染上一頭金髮時明顯亮白了兩度。Jennie把黑髮分成中分並夾上輕微捲曲效果,能夠流露自然不經意的性感,值得參考。

至於走清純可愛路線的IU,一向都以黑髮示人,在早前播放的劇集《德魯納

至於走清純可愛路線的IU,一向都以黑髮示人,在早前播放的劇集《德魯納酒店》中,就以一頭長黑髮換上多個特別造型示人,令人耳目一新。別以為深色系啡色髮相對沉悶,其實只要配上不同的髮飾及妝容,已經可以塑造出不同的感覺。

除了長髮外,一頭啡黑短髮也能造出不同的造型。只要把頭髮夾捲再配上

除了長髮外,一頭啡黑短髮也能造出不同的造型。只要把頭髮夾捲再配上瀏海,看起來不但帶有一點點般古感覺,也增添一份女人味,看起來十分嫵媚。

染上深啡黑髮色除了令肌膚更顯白,也可以令髮質瞬間「變好」。深啡黑調髮

深啡黑髮染髮貼士:

染上深啡黑髮色除了令肌膚更顯白,也可以令髮質瞬間「變好」。深啡黑調髮色在燈光下看起來更有光澤,毛躁髮絲也會相對被隱藏起來,因此深啡黑髮色會令頭髮質素在視覺上變得更好。

如果一向髮色較淺,又想趕上2020髮色潮流染回深髮色的話,最好避色直接

如果一向髮色較淺,又想趕上2020髮色潮流染回深髮色的話,最好避色直接染成深黑色,這樣會令髮色看起來很假之餘,也會令頭髮失去原有的光澤。

建議可以選擇染成偏黑調的深啡色(Dark Brown),在室內看起來是自然帶有光澤

建議可以選擇染成偏黑調的深啡色(Dark Brown),在室內看起來是自然帶有光澤的黑色調,在光線下看起來剛會呈現一點點的啡色,令整體髮型更有層次感。趁2020年到來之前,不妨參考以上幾位女星的髮型,染上一頭深啡黑髮趕上2020髮色潮流吧!