Photo credit: ELLE CHINA

一向「顏值」高企的Angelababy,轉變髮型和妝容都甚少失手。但近日她剪短了一頭長髮,卻令她瞬間顯老!反觀她換上雙丸子頭髮型,令她瞬間減齡不少,可見髮型的重要性。數到可以有減齡效果的丸子頭造型,當中變化原來比想像中多,一起看看吧!

Angelababy 早前剪短自己的長髮,雖然她沒有一下子剪很多頭髮,但剛好觸及膊頭的長度和捲曲度,原來並不適合她。

加上她一身容易顯得成熟的素色穿搭,更令Angelababy 整個造型忽然變得顯老不少。

 

儘管Angelababy 身穿著V領連身裙很美,但是換上這個尷尬長度的捲髮,把Angelababy 缺點暴露了出來,除了有點「娘味」,看上去她的脖子變得更短了。

 

但另一邊廂,Angelababy 換上雙丸子頭,留出兩側微捲的八字瀏海,加上焦糖色的髮色,配搭一抹紅唇,盡顯青春活力感覺。

 

對比一下,即使Angelababy 加了帽子作為裝飾,是不是也比不上雙丸子頭的她更加減齡可愛?可見髮型的重要性,足夠令你在別人第一眼印象中的年齡有所改變!

正因雙丸子頭是「減齡神器」,很多女星都愛它!這款雙丸子頭為不對稱的側分髮型,顯得更加可愛,再留出一些小碎髮,令外表顯得更青春。

至於中間分界的雙丸子頭,則在可愛中滲出一股霸氣,配搭 chocker 更是時尚度滿分。

而只梳上一半頭髮的雙丸子頭,則是另一種風格。將披下來的頭髮做成微捲,而上面則是扎得非常緊實的丸子,令造型更顯女性美。

而迪麗熱巴的雙丸子頭則以鬆散隨意為主。值得留意的是,梳上雙丸子頭時,要留意頭髮的分佈,最好不要將碎髮全部梳進去。

可以像迪麗熱巴一樣,留出額前的一些碎髮,再行用捲髮棒捲頭髮一下,這樣就令造型更加可愛啦!

楊丞琳的雙丸子頭則非常有蓬鬆感,她是將頭髮盤好之後,然後微微將丸子拉髮,看上去整個造型更加隨性自然。

 

本身是短髮的周冬雨,就以不對稱的雙丸子頭,完美演繹了短髮造型的多樣變化,看上去俏皮十足!

 

而古力娜扎的雙丸子頭,卻大走甜美風格,展現小女生般的嬌俏可愛感覺。

半扎半放的雙丸子頭﹐則給人一種休閒的感覺,如果加上一副太陽眼鏡就更加型格!

這個雙丸子頭看上去非常乾淨清爽﹐加上珊瑚色的唇膏﹐令你整個人更顯活潑。

如果你的頭髮真的太短,或者你想與眾不同一點,那就可以在同一邊扎兩個小小的丸子,令造型別有一番風格。