為甚麼女人在失戀後都愛剪頭髮?原因很簡單,就是要告訴自己忘掉過去,重新出發。以下女星都經歷過失戀的痛,她們視失戀剪髮如一種療傷行徑。其實不只失戀,女人想擺脫現有膠着狀況,都會跑去剪頭髮,如果你想求變,不妨參考她們美美的短髮造型。

胡杏兒•黃宗澤

相戀年期:2004-2012

杏兒在2012年前多以長髮示人,跟丈夫李承德拍拖時亦已逐漸留回長髮,結婚時女人味十足。胡杏兒的短髮造型最激是在分手後拍攝《衝上雲霄2》,短得連髮鬢也剃掉,留了一個男性髮型。

參考髮型: 像胡杏兒一樣臉蛋有點偏方的女生,別以為一定不能剪短髮。其實方臉女生留短髮亦可以很美,杏兒的facebook頭像至今仍保留着她的短髮造型照,可見她對短髮的鍾愛。這個短髮造型的精髓是加厚髮尾的髮量,但兩側瀏海則保持輕薄,活像《天使愛美麗》的女主角造型,有個性同時不會太男仔頭。

另一個可考慮的短髮造型則是髮尾削薄,瀏海加厚後大膽分成二八分界,記得出門前塗些髮蠟稍作定型,又或是噴上hair mist。

鄭爽•張翰

相戀年期:2009-2014

二人因一套青春劇《一起來看流星雨》而走在一起,鄭爽的長髮可是由學生時代留到成為偶像劇女王。但在2014年跟張翰分手後,留了23年長髮的她一下子剪短,算是告別5年情的決心。

參考髮型: 鄭爽屬於短髮顯得較為精靈的女生,長髮則是嬌柔有氣質。這款帶有空氣瀏海的髮型也值得推介,但要注意,如果你還年輕,可以像鄭爽一般將髮尾及瀏海稍為用電熱棒作出內鬈。

如果你不想要「妹妹頭」的可愛感,可以仿傚鄭爽出席活動時的這個短髮造型,沒有刻意內鬈,髮量也稍為剪得較輕盈,不失青春氣息之餘更突顯了時尚感。

IU •張基河

相戀年期:2013-2017

這對音樂戀人在2016年尾戀情亮起紅燈,IU也在年尾突然剪掉留了數年的長髮,外界一直揣測剪髮是否跟張基河有關,果然在不久IU便宣佈跟拍拖4年的張基河分手。

https://www.instagram.com/p/BR0u9KyBuLG/?taken-by=dlwlrma

參考髮型: IU這個短髮造型還是相當美的,女生如果不想一下子剪那麼短,肩上一吋的長度真的很易駕馭,而且比長髮易打理,知性感絕不比長髮遜色。IU這個髮型沒有剪掉瀏海,兩側稍短,髮尾則長一吋左右。這個長度的短髮造型也適合在頭頂綁一條小辮子,增加活力。

Katy Perry Orlando Bloom

相戀年期:2016-2017

二人拍拖十個月,原本有計劃結婚,可最終還是選擇分手,原因眾說紛紜。分手後的Katy Perry疑為情傷換上新形象,在Snapchat直播剪頭髮,變成超短Pixie Cut!

https://www.instagram.com/p/BVWlSvHDIoj/?taken-by=katyperry

參考髮型: 其實Katy Perry貴為形象百變的小天后,一頭Pixie Cut還是顯得很型格,絕對值得嘗試!如果你個性獨立大膽,不妨跟髮型師表明要Katy Perry這個超短髮型,但真的可以嘗試漂頭髮,然後選擇白金淺色髮色,這樣的你無論穿衣多簡單,都會型格十足!

朴敏英•李敏鎬

相戀年期:2011(拍拖半年分手)

因拍《城市獵人》而譜出戀曲,由於二人均是當紅偶像,各自忙碌的生活沒法為這段戀情開花結果。分手後的朴敏英直言說不捨得,亦剪了一直留的長髮。

參考髮型: 療情傷時期的朴敏英不時前往旅行,當時這個夏日短髮造型得到好評,朴敏英的這個肩上微鬈髮型能達到修飾包包面的效果。短短的啡色鬈髮不但不會顯老,甚至會有減齡的意想不到效果。