瘦面髮型同時減齡!升級版「氧氣瀏海」瘦面又有氣質!
Photo Credit: Instagram

瘦面、減齡似乎是不少女士的「終身使命」,若然想在視覺上有即時瘦面兼減齡的效果,轉換一下髮型可能是最好選擇!最近「氧氣瀏海」成為韓國流行髮型,當紅女星如朴信惠、秀智都紛紛以「氧氣瀏海」髮型示人!

所謂的「氧氣瀏海」就是比「八字劉海」看起來更清爽,同時又比空氣瀏海更易

所謂的「氧氣瀏海」就是比「八字劉海」看起來更清爽,同時又比空氣瀏海更易整理。任何面型的女生都適合剪「氧氣瀏海」, 就連包包面女生剪後都有超強的瘦面效果!

朴信惠最近出席巴黎時裝周時,亦同樣以全新短髮造型配上「氧氣瀏海」示

朴信惠最近出席巴黎時裝周時,亦同樣以全新短髮造型配上「氧氣瀏海」示人。不論是把頭髮夾彎或是束起小辮子的她,看起來都有減齡兼瘦面的效果,令人眼前一亮。

https://www.instagram.com/p/BrnH9zEjM7p/

韓國髮型師教你剪出「氧氣瀏海」

有韓國髮型師拍片教大家如何剪出自然順眼的「氧氣瀏海」,能即時看出瘦面和減齡效果,十分神奇。

新生代人氣女星李聖經也是「氧氣瀏海」的粉絲,不論配上直髮或是微曲髮

新生代人氣女星李聖經也是「氧氣瀏海」的粉絲,不論配上直髮或是微曲髮,看起來可愛又帶點小性感。

 

除了「氧氣瀏海」之外,想瘦面也可以選擇早前大熱的「八字瀏海」。可瘦面同時

除了「氧氣瀏海」之外,想瘦面也可以選擇早前大熱的「八字瀏海」。可瘦面同時提升女人味的八字瀏海,連富察皇后秦嵐、嘉妃辛芷蕾都換上。而八字瀏海的厚度介乎於空氣感和厚瀏海之間,即使不同面型也可以輕鬆駕馭。

以上提及的兩款瀏海髮型,不單提升氣質同時增添女人味。《ELLE》亦整理了六

以上提及的兩款瀏海髮型,不單提升氣質同時增添女人味。《ELLE》亦整理了六款瘦面髮型給有瘦面需要的女生參考。

因為八字瀏海 遮住額邊,臉部最大最寬的位置剛好又有頭髮彎下來遮住

瘦面髮型1. 八字瀏海長鬈髮

因為八字瀏海 遮住額邊,臉部最大最寬的位置剛好又有頭髮彎下來遮住。那怕使是臉圓的女生也可以輕鬆地達至拉長臉型的效果。

 

想做出八字瀏海長鬈髮的造型,建議用兩個大髮捲把左右兩邊的頭髮捲

想做出八字瀏海長鬈髮的造型,建議用兩個大髮捲把左右兩邊的頭髮捲起,最後用風筒定型,再把餘下的頭髮微微夾曲就可。

中分的髮型可以分散注意力,營造出瘦面的角度,又不失時尚感,中分直髮

瘦面髮型2. 中分長髮

中分的髮型可以分散注意力,營造出瘦面的角度,又不失時尚感,中分直髮簡單乾淨又有型,是簡約的經典。

 

中分髮型配捲髮,整體感覺浪漫誘人!

中分髮型配捲髮,整體感覺浪漫誘人!

不一定是長頭髮才能瘦面,短髮造型也可以能達至小臉效果。

瘦面髮型3. 八字瀏海短髮

不一定是長頭髮才能瘦面,短髮造型也可以能達至小臉效果。

 

可以兩側頭髮線條去修飾臉型;再用瀏海的弧度增加女人味,令整個造型

可以兩側頭髮線條去修飾臉型;再用瀏海的弧度增加女人味,令整個造型更有線條,更亮眼。

圓臉成因是因為臉部比較多肉,其實不一定要用很長的頭髮把五官遮住

瘦面髮型4. 側分髮型配內彎短髮

圓臉成因是因為臉部比較多肉,其實不一定要用很長的頭髮把五官遮住,其實露出精緻的五官反而而更能夠凸顯臉部輪廓。

 

及肩髮型,頭髮的彎度落在下巴和頸之間,有拉長臉型效果,同時有瘦面作

及肩髮型,頭髮的彎度落在下巴和頸之間,有拉長臉型效果,同時有瘦面作用。

側邊分界讓臉型有延伸效果,配上有鬈曲度的長髮及瀏海髮型,這樣就可

瘦面髮型5. 側分微鬈長髮

側邊分界讓臉型有延伸效果,配上有鬈曲度的長髮及瀏海髮型,這樣就可以不經意地遮掩臉頰多餘的肉。

 

長髮及胸的髮型大多數散發女人味,微鬈曲髮造型更能增添浪漫氣息。加

長髮及胸的髮型大多數散發女人味,微鬈曲髮造型更能增添浪漫氣息。加上空氣瀏海的微捲長髮造型,讓臉頰看來更小,也可以達到瘦面和逆齡的效果。

蛋捲頭的鬈度相對波浪頭,鬈曲度較自然鬆散,如果配上空氣感的瀏海,造

瘦面髮型6. 側分蛋捲短髮

蛋捲頭的鬈度相對波浪頭,鬈曲度較自然鬆散,如果配上空氣感的瀏海,造型會更可愛!

 

尤其是髮質較軟、頭髮量較少或薄的女生,都很適合這種造型,更可以讓髮

尤其是髮質較軟、頭髮量較少或薄的女生,都很適合這種造型,更可以讓髮型看起來更豐厚。

懂了嗎?適量運用空氣感,不只是單單為了提升外型的時尚感,更能有功能

懂了嗎?適量運用空氣感,不只是單單為了提升外型的時尚感,更能有功能地提升臉型。