【情人節髮型教學!】情人節必備6款氣質知性髮型!
Photo Credit: Instagram

情人節將至,不論是蜜運中抑或曖昧中的女生,都希望在情人節當日以最佳狀態示人。除了要化上自然亮麗的妝容外,髮型也是需要花心思的一環,想顯露氣質知性美,不論是長髮或短髮的你,都可以參考以下髮型!

別以為短髮女生在髮型上沒有甚麼變化,其實只要以捲髮器把頭髮夾捲

適合短髮女生情人節髮型

別以為短髮女生在髮型上沒有甚麼變化,其實只要以捲髮器把頭髮夾捲,整體感覺已有很大轉變。以下綜合了3款適合短髮女生,同時簡單易學的情人節髮型,快點試試吧!

 

短髮女生可以考慮像高海寧一樣,把一半頭髮束起,綁成半馬尾髮型。建議

短髮半馬尾髮型

短髮女生可以考慮像高海寧一樣,把一半頭髮束起,綁成半馬尾髮型。建議短髮女生可以把頭髮束得高一點,再把瀏海部分以捲髮器夾成微捲,隨意放在臉頰兩旁即可。這個髮型不旦能修飾髮型,也能令清爽的短髮造型增添活力,令人耳目一新。

https://www.instagram.com/p/BquWbU3lksl/

半丸子短髮造型

想再特別一點,更可以把頭髮夾捲,再束成半丸子髮型。日本原宿髮型屋ALBUM的髮型師就示範了令「丸子」更立體的技巧:先束成普通馬尾,在中間位置以髮圈束好後向內捲,拉鬆髮絲再捲成丸子頭,令整個髮型更具層次感。

而長髮女生的變化可謂更大,只要掌握簡單的編髮技巧,已經可以塑造出

適合長髮女生情人節髮型

而長髮女生的變化可謂更大,只要掌握簡單的編髮技巧,已經可以塑造出多款不同的情人節髮型。

https://www.instagram.com/p/BovNyIxFCv1/

隨性低髮髻

最近很流行隨性低髮髻髮型,這種髮型帶給人一種優雅有氣質的感覺,情人節以這個髮型約會絕對能夠加分!低髮髻的綁法也十分簡單,先在耳下位置束成丸子髮型,之後把餘下頭髮穿過「丸子」,再用髮夾固定即可。零散掉落的髮絲可選擇夾捲,看起來自然又不造型。

https://www.instagram.com/p/BqM3rsClp5a/

半編髮造型

想展現女人味的話,不妨試試這種半編髮造型吧,不論是中長髮或長髮女生都十分合適。先把臉頰兩旁的頭髮向後捲,束好再拉成立體蓬鬆的感覺,之後再把頭髮全部夾捲就可以。

https://www.instagram.com/p/Bmn6fiRgsx5/

超簡易編髮

怕自己「手藝」不好,很難處理編髮造型的話,可以試試來自日本髮型屋ALBUM的髮型師Taiki示範的這款簡易編髮,相信任何女生都可以輕易學會。先把頭髮分成四等份,之後先把中間兩份交疊地扭在一起,然後用髮圈束好;然後再把剩下兩份頭髮以相同方法扭在一起並束好,完成後把兩把髮束再次扭在一起即可。把髮絲稍微拉鬆後,看起來與正常的編髮效果無異,而且更顯隨性美。