2019流行髮色推薦!染髮顏色首推令膚色顯白的Rosy Brown髮色

很多女生都愛染髮變換造型,為求可常變換髮色,甚至在家自己染髮 節省成本。除了灰調霧面髮色,玫瑰金和乾燥玫瑰等等與玫瑰相關顏色的染髮色調,是2019 流行的「大勢」髮色,除了色調變化多端,同時令膚色更顯白!今次介紹的Rosy Brown「玫瑰光髮色」,以偏紅色調的低調咖啡色為基底,再加入一點紫紅色調,兩者融合後的髮色,在陽光下宛如透光的微醺紅酒般,低調同時可令膚色有「白一度」效果!

Rosy Brown「玫瑰光髮色」是甚麼?Rosy Brown「玫瑰光髮色」是以偏紅色調的咖啡色調為基

Rosy Brown「玫瑰光髮色」是甚麼?

Rosy Brown「玫瑰光髮色」是以偏紅色調的咖啡色調為基底的髮色,加上明亮度高的「紫紅髮色」編染而成。這款Rosy Brown「玫瑰光髮色」整體偏向暖色調,很適合亞洲人的黃皮膚,因此令膚色有顯白效果。如果妳不喜歡髮色太淺太明亮,這款髮色會是好的選擇。

https://www.instagram.com/p/BigvLHMhDt8/

4

染了玫瑰光髮色後,不同角度和光線下更會呈現不同髮色色調,同時令膚色更顯白。

浪漫玫瑰+Latte 咖啡,帶點紅酒光暈的超美光澤 LuLu提到在色彩的調配上,紫色

玫瑰+ Latte 咖啡髮色= Rosy Brown「玫瑰光髮色」

Rosy Brown「玫瑰光髮色」髮色在室內黃光之下,會呈現飽和的橙紅色調;在陽光下就會散發微醺紫色光澤,就像透光的紅酒般,令色調豐富又有層次,同時令膚色顯得白裡透紅。

https://www.instagram.com/p/Bnk6vVInYnu/

1

如果想呈現明亮的紫紅色,其實是需要漂染頭髮,如果不想整個頭髮都漂染,不妨運用「挑漂」的方式,在色調不衝突的前提下,請髮型師調配適當的紫紅比例,這種染髮方式可以令顏色不會有骯髒感覺,同時令原本髮絲毛躁感減少,髮質看起來更好。

Rosy Brown「玫瑰光髮色」呈現的色澤變化是?染這個髮色時需要漂髮嗎?這款髮色

Rosy Brown「玫瑰光髮色」呈現的色澤變化是?染這個髮色時需要漂髮嗎?

這款髮色在剛染完的時候,深色時是呈現飽和的紫,慢慢褪色變淺時,就會轉變為鐵灰光澤,讓人會有換了新髮色的錯覺。

https://www.instagram.com/p/Bng5ws0hDjo/

2

除了整個頭髮染上這個髮色,也可以選擇漸層或挑染方式,例如強調hightlight的balayage挑染,可以將表面做更淺的挑漂,令紫紅的顏色更淺,玩顏色的層次變化。或者歐美最常用的Ombre漸層挑染,將髮尾顏色染淺。

染這個髮色的頭髮長度有要求嗎?可以有什麼變化?Rosy Brown「玫瑰光髮色」玩的

染這個髮色的頭髮長度有要求嗎?可以有什麼變化?

Rosy Brown「玫瑰光髮色」玩的是色澤變化,對長度要求不高,由短髮、及肩長度到長髮,都可以染這個髮色!

https://www.instagram.com/p/BnIwYrTh6c-/

3

也可嘗試將髮絲捲曲,令玫瑰光髮色在每一個彎度不同的光線折射下,呈現更多元的光澤。或者如圖中俐落的all back 高馬尾造型,搭配玫瑰光髮色後,髮色變得更柔和。