染髮,微整形,Angelababy,頭髮
Photo Credit: Gettyimages,Instagram,Facebook

髮型能夠改變一個人的造型,包括修飾面型、整體造型及提升氣質。但你可知道其實「染髮」,也有微整形效果,尤其是日蝕深邃染髮技巧,有助達至縮小面型,令五官更立體,讓眼睛看起來更大更有神嗎?

其實只要利用深淺色調,搭配不同的色系,讓光影交錯,修飾臉部輪廓,深色髮塑造深邃的臉部輪廓,光亮色提亮立體的部分,這種特別講究光影效果的染髮就稱為「日蝕深邃染」。

日蝕深邃染髮的基本概念,可依照臉型分成幾種方式:

圓形臉染髮
以延長臉型為目標。在鬢角或耳朵四周使用較深的顏色,頭髮梢則巧妙地提亮髮色。

長形臉染髮
以縮短臉型為目標。將深色配置在髮根,淺色則在兩側或髮尾。

方形臉染髮
以柔化臉型輪廓為目標。讓髮根保持自然色調,在太陽穴及顴骨旁配置較明亮的顏色,顴骨以下至下巴則使用較深的顏色。

其實髮色跟修容原理一樣,運用明亮陰暗對比來修飾五官,只是因為亞洲人髮色較重,透過漂髮之後上色的效果容易破壞髮質,色彩也不夠明亮,對比較難做出來。

染髮微整形——減齡顯瘦
雖然不想承認,但事實就是髮色有自己的語言!大致相同的髮型,宋慧喬喬妹的黑髮造型比較顯老,染成酒紅色的她則美出了新高度,很減齡,就是臉型也看似有被修飾,有微整形效果。

染髮微整形-- 改變氣質
染髮的秀智非常迷人,透著靈氣和性感。而深髮色的秀智雖然顯得非常清純,但略為有一點沉悶的感覺。

染髮微整形—調亮膚色

黑髮的容祖兒Joey,看起來膚色比較黑;染上紅色頭髮後,膚色明顯調亮,看起來更精神,且有減齡效果。

染髮微整形—氣質提升

零死角美女迪麗熱巴 (Dilraba Dlimurat)依舊很美,但黑色頭髮的她看起來有點悶。把頭髮加入日蝕深邃染髮效果,整體氣質瞬間提升。

染髮微整形瘦面時尚感

同是美女的昆凌,即使成為媽媽後也保持完美線條,不過在髮型方面,染髮後時尚感即時提升,更有瘦面效果。

染髮微整形--增加氣場
黑髮的古力娜扎仍然超美,但是總感覺缺了點東西,那就是氣場!染髮之後,更有質感,女人味跟強大的氣場都大大提升。

染髮微整形--氣場隨時改變

經常被懷疑曾整型的楊穎Angelababy,其實也花了不少心血於染髮造型上。即時長期留着一把長髮的她,在黑髮下看起來活潑感強,但染髮時加入不同光暗度,即時散發着成熟的女人味。

下次染髮前,不妨跟你的Hair Stylist多坦白一點有關你的面型輪廓問題,除了一白遮三醜以外,「適合」的染髮選擇,也是微整形以外的修容之選。