染髮,頭髮,髮色, 2018

染髮可以改變整體造型,更可同時改變膚色。2018 已經過了四分之一,厭倦了單調的啡色或灰調等單一髮色的話,可以嘗試色彩鮮艷的Gem Roots 寶石髮色,自問可以接受更大膽的髮色的話,更可以嘗試Unicorn hair color獨角獸髮色,展現髮色色彩漸層,粉嫩的髮色更有提亮膚色效果,令肌膚更加白皙。

Gem Roots 水晶漸變染髮色調

數到2018 春夏染髮趨勢,Gem Roots 水晶漸變色調是其中一個流行的染髮色調。這款染髮色調與一般漸變或挑染髮色不一樣,分別就是頭髮底色!

這個Gem roots 色調是從髮根開始染,先染上鮮紫色作髮根主調顏色,再利用薄荷綠色和淺粉紅色進行漸變,令髮色變得猶如礦物晶體折射出彩虹色調效果。

這款Gem Roots 寶石髮色以易襯的紫色作為髮根主要色調,由髮尾開始的漸變色調亦相當分明,比起一般漸變或挑染髮色容易carry。

Unicorn hair color獨角獸髮色

獨角獸髮色近日成了instagram 和Google的熱門搜尋關鍵字,只需打上#UnicornHair 在instagram 搜尋,就會發現已被「洗版式」示範不同色調的「獨角獸髮色」。

只要簡單在instagram 一看 #unicornhair,不難發現西方女生和東方女生對#unicornhair 的不同演繹:西方女生流行較螢光色調,色彩較飽和的顏色。東方女生就愛將色調變淡,以偏粉霧感顏色的獨角獸髮色示人。

而Unicorn hair color獨角獸髮色最近更受韓國女星熱烈追捧,例如少女時代孝淵、EXID Hani 和美妝達人Pony 等,都換上獨角獸髮色,當中更愛以粉調灰紫、珊瑚紅色和薰衣草紫色的漸變色調示人。

https://www.instagram.com/p/BYFw3v9nuyh

少女時代成員孝淵曾換上充滿粉霧感覺的獨角獸髮色,看她一頭粉紅色調為主色的曲髮,頭髮底部漸變為藍綠色,充滿層次感。再配在小小鬢辮,已經相當漂亮!

https://www.instagram.com/p/BbCmc25n-cz/

Unicorn hair 獨角獸髮色的魅力之處,就是無論把頭髮放下來,抑或是綁上丸子頭、馬尾都顯出不同色調,同時可令膚色更顯白。

除了長頭髮配上不同紮法,Unicorn hair color獨角獸髮色配合短髮也相當好看,可謂相當百搭。

https://www.instagram.com/p/BUWspYnAV3P/

不過這兩款Gem Roots 寶石髮色和Unicorn hair 獨角獸髮色,均屬於淺色系髮色。如果你染了這些色調,緊記要用護色及鎖色產品,同時避免用熱水洗頭,髮色才會更持久。