由春天過渡至夏天,氣溫漸漸上升,真想剪一頭清爽的短髮。在2018年時裝周以及歐洲街頭上遊走一轉,發覺一些歐美短髮實在好看得很。以下20個歐美短髮,最適合在2018年轉季時嘗試!

2018年時裝周短髮推介:

1.超短瀏海男孩風

如果額高的女生,建議可以理一個超短瀏海的髮型,而瀏海可以覆蓋額頭一半。剪的時候可以跟髮型師表示瀏海應以一小攝來修,末端可以修得較為尖幼。

2.齊 瀏海 Bob頭

髮質比較粗硬的女生,則可以嘗試Bob頭,瀏海併置可以沿着額線剪出弧形,記得不要蓋眉。另外,可以噴上一點補濕hair mist,讓髮型保持一點光澤,有點濕潤的Bob頭將在2018年夏季流行起來呢!

3.白金叛逆風

今個春夏,何不大膽一點嘗試白金色的短髮造型,很多歐美街頭的女生也愛上這樣的顏色呢。這個短髮着重的是隨意感,因此可以用質地輕身的髮型產品進行定型,大大增加時尚感。

4.60年代復古風

這個有點像Twiggy的髮型線條乾淨俐落,沒有分界的瀏海採用 彎方法,以海濤狀形成有趣的線條,增加了層次及趣味性。

5.輕盈可愛風

2018年的 歐美短髮大多以髮量輕盈為主,而鬈曲的瀏海就適合天生可愛的女生。就算髮尾再短,也沒有一點男子氣慨呢!

6.啡金時尚

金色頭很容易變「MK」?或許mix一點啡色效果就會大大不同!這個髮型反而走乾燥風,稍稍把瀏海弄鬆就型格大足呢!

7.派對wet look

如果出席派時,梳一個簡單的all back頭絕對能突出你美麗的五官。這個肩上兩吋的短髮其實很易carry,尾尾可作內鬈修飾,塗上定型膠保持濕潤即可。

8.氣質齊髮

整齊的髮尾往往能突出一個女生的氣質,因此Angela Yuen、水源希子等女星都愛極了這個髮型,捨不得轉換。記着這個氣質齊髮的髮尾還是有點技巧的,並不是隨便一刀剪的,髮尾還是帶輕微弧度及立體呢!

除了天橋model的髮型值得參考,走在巴黎、紐約等街頭,不難察覺一眾短髮儷人的美態。

9.幹練女生風

這個短髮造型,突出了女性幹練的一面。特色是髮量適中,在8、2分界時把瀏海向上梳,拉高髮型,更顯出了一點女性的自信及霸氣呢!

10.齊 瀏海可愛風

短齊瀏海真的很適合小臉女生,可以染上深啡色增加活力,記得髮鬢不宜留長,否則很易變成男生及土氣啊!

11. 趣怪 瀏海

如果你天生個性活潑甚至帶點古靈精怪,不妨用不規則的瀏海把你的特色展現出來。

12 瀏海+帽子

短短的齊瀏海其實適合大部分帽子,不論是cap帽、漁夫帽抑或是畫家帽,這樣的瀏海能讓人顯得活力十足呢。

13.中短慵懶風

怕自己一下子接受不了超短髮嗎?不如就由中短髮開始作第一步的嘗試。這個中短髮可利用鬈髮夾把它夾鬆,增加空氣蓬鬆感。

14. 典雅 中短

這個中短Bob頭既時尚又典雅,稍稍修薄的髮尾能自然形成內鬈,非常易於打理。

15.時尚濕髮

濕髮在2018將非常流行,不論是超短抑或是過耳的中短髮。自然內鬈(非日系娃娃風)能達到修小臉的效果。

16.80年代厚重鬈髮

復古風久不久又會重來多一次,包括短髮。這款80年代的短髮或許有一點「大媽」風,但如果你天生長了一張時尚臉,而且臉蛋小、輪廓又夠突出的話,不妨大膽一點,把鬈髮電得蓬鬆一點。

17.自然順直

這個中短髮幾乎適合任何臉形了,可用直髮器拉直後,再在耳朵位置進行輕微內鬈,讓整個髮型增加了立體及層次,擺脫平板長直髮。

18.輕盈all back

All back頭一般都宜在正式場合梳,然而causal版的all back濕髮則時尚而具活力。髮尾稍為削薄,以輕盈的姿態迎接今個春夏吧!

19 .髮鬢上的彩繩

嫌中短髮易悶沒特色的話,可以用一條彩繩在髮鬢位置以扭紋方法綁着,大大增加了趣味性呢。

20 .半濕 bob

帶着自然髦髮的中短是「睡不醒頭」的代表,適合個性不造作的女性。半濕效果還帶有一點兒小性感呢!