Photo credit: 新垣結衣IG

最近剛上演的《乒乓情人夢》,新垣結衣亦是以一頭短髮造型示人,她的短髮不但沒有讓她增加男子氣慨,反而顯得更清純,更有小女生的可愛感。女生們如果想初嘗短髮,不妨參考新垣結衣以下十個短髮造型,必定令你女友感大增呢。

https://www.instagram.com/p/BD0MWuRs8yC/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型1 :長瀏海微鬈

這個短髮造型基本上極為容易駕馭,不論任何年齡及臉形,而且時尚感很重。注意是它的厚度適中,實在不宜太厚,而在長瀏海位置可以輕微用髮蠟弄鬆,令它有種天然的鬈曲,增添一點慵懶感。

https://www.instagram.com/p/BFFf-hUM87l/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型2 :露耳冷帽戴法

短髮造型如何戴冷帽,學習新垣結衣吧。耳朵兩側的頭髮應該讓它自然垂下,不要繞向耳後,同時要露出耳朵,這樣就能達到修容的小臉效果呢。

https://www.instagram.com/p/BFcmknjs896/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型3 :栗子啡色內鬈

栗子啡色真的很適合中短髮造型呢,新垣結衣的這種自然內鬈可以輕易用風筒吹出來,完成造型後可以噴一些保濕水,無須加上任何髮蠟或髮泥。

https://www.instagram.com/p/BGgx6ots8xc/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型4 :型格wet look

短髮造型比起長髮造型更適合嘗試wet look,立即時尚感大增。Wet look造型適合用高光感的定髮啫喱,hair gel的份量千萬不要太吝嗇,否則呈半乾的尷尬,像是洗濕頭而沒有吹乾。

https://www.instagram.com/p/BIWUL3egWkv/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型5 :逃恥經典look

在大熱日劇「逃避雖可恥但有用」中,新垣結衣的短髮成為了眾女生的模仿對象。這個長度約是肩上三吋,耳鬢兩邊可以用鬈髮器稍微燙出兩個圈,瀏海則需要蓋過眉眼但同時分界,這樣也可以增加層次感。

https://www.instagram.com/p/BLPcPEqAhK6/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型6 :小顏黑髮術

這個厚度適中的短髮造型真的能達到小顏效果,這樣的瀏海分界不明顯,耳鬢的髮量可以理得較為輕薄,這樣會顯得臉形較修長,十分適合包包面女生呢。

https://www.instagram.com/p/BMtJ_dQgtpG/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型7 :髮尾外翹形

這個瀏海內彎,髮尾外翹的髮形實在是太可愛了,就算是一頭黑髮,也能達到小顏及減齡的效果。

https://www.instagram.com/p/BQiWMyAAYwL/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型8 :爽朗小男生

新垣結衣的這個短髮造型帶有日系男生的帥氣呢,整個髮形具有頗重的蓬鬆感,因此做定形時不妨噴上「鹽水」增加空氣感,頭頂髮量也可以拉高一點。

https://www.instagram.com/p/BZSFk7bnAXp/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型9 :及肩女神頭

及肩長度的新垣結衣增添了一份成熟嫵媚,加上梳理得份外整齊的八字瀏海,令她看起來更為優雅了。

https://www.instagram.com/p/BasQej6HWMV/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

造型10 :氣質辮子頭

短髮造型絕對適合綁起一個辮子頭,但如何綁得漂亮也是有巧妙之處。像新垣結衣一樣,髮鬢不妨留下一兩束髮絲,然後在上面加一些髮蠟,輕微用食指繞起數圈然後放下,造成自然微鬈的效果。

https://www.instagram.com/p/6Pt5roM889/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

長髮的新垣結衣

縱然新垣結衣正官很美,然而剪短前的她亦試過不同長髮造型,例如是長鬈波浪頭,但她的清純氣質卻沒有因此展現出來,看來長鬈是她的敗筆之作呢。

https://www.instagram.com/p/1zvE1Hs813/?hl=ja&taken-by=aragakiyui_fanspage

長直髮比起長鬈稍為好一點,要論精靈及可愛並重,果然是短髮更適合她!