Photo Credit: IG,ELLE Taiwan

無論是短髮或是中長髮,相信不少女性每天都會為髮型問題感到煩腦。其實只需要一些髮型小技巧,就能令最擾人的短髮或是中長髮都變得簡單有型。

事實上,IG上有很多韓國美髮達人妞或明星髮型師,她們的賬號就如一本行走的髮型教科書!Follow她們的帳號,增添妳的髮型造型靈感吧!

短髮造型:

@my.o_不要以為短髮造型只有一種!從的my.o_的IG就可以看到即使是短髮,也能變出不同造型。

她經常在IG示範個人的日常短髮護理及造型,細看之下其實完全不複雜,幾個簡單的步驟就能成為可愛俏皮或優雅迷人的短髮韓妞!

https://www.instagram.com/p/Bd62sVAHvu6/?utm_source=ig_embed

她的短髮造型介紹裡,由微鬈髮型到大波浪都有,照片以外更有影片示範,除了常見的電捲棒、離子夾,增加鬈度及層次感。

https://www.instagram.com/p/BeKZXlGnK4Y/?taken-by=my.o_

更會運用一些理髮技巧教你如何綁出可愛的公主髮型。

@kkim_ssun:擁有短髮髮型的她,經常使用離子夾變換髮型。她的風格主要是優雅氣質路線,不過此外,各種日常風格的頭髮造型她都包辦!想擁有氣質短髮,看她的髮型影片教學示範就最適合。

https://www.instagram.com/p/BTiymKJDD4I/?taken-by=kkim_ssun

只需要一把鬈髮梳、風筒及離子夾,就能夠造出這個乾淨利落得有如天橋model的馬尾造型,太強了!

@soonsiki_cookie:留著一頭深色短髮的她。

鬈髮或直髮造型都難不倒她。而工具只需要一把梳跟風筒,就能隨心所欲做出多變的髮型。

不論是長瀏海的髮型還是青春感強的妹妹頭髮型,她都能夠輕鬆駕馭!

中長髮造型:

留過頭髮人自然會明白,當頭髮維持在不長也不短的中長髮長度是最難受!

從頭髮打理到髮尾的處理以造型,都有極大的難度及挑戰。不過當你看過以下幾位髮型達人的示範,便會發現中長髮造型,其實很簡單!

@jju_dresser:就是標準的不是長髮也不是短髮,她的中長髮造型,風格偏隨意。由簡單到複雜的髮型造型都有。重點是不少人都擁有離子夾,她的電棒教學髮型除了內彎或是C字,更有多個不同的浪漫小鬈方法!

https://www.instagram.com/p/Bg3WuMtjtrY/?taken-by=jju_dresser

連空氣瀏海髮型倒底如何剪都有教!不愧是大師級~

@mj.oo0:她本來就是髮型師,自然對各種髮型都得心㒣手。雖然她自己只是一頭短髮,但也會分享短髮長髮造型的示範影片。

她在IG分享的,不只是自己的髮型教學影片,還會發放自己為別人做髮型造型比對和作品,無論短髮或是長髮全都難不倒她。

長髮參考:

@dabin0218:長髮造型師的髮型,不一定是直髮或是大波浪髮型,其實還有更多變化。

仔細看你便會發現髮型的變他,即使是簡單又隨意的也能很好看,更能夠修飾臉型,這些就是從Dabin的IG裡,所見所學。

Dabin身為韓國明星御用彩妝師鄭瑄茉旗下的髮型師,果然名副其實!連最基本的浪漫大波浪都能夠夾得自然,富有層次感。版面除了有教學文,也有許多為明星打理的造型作品。