電髮前必讀!想留直髮or電曲髮?其實這5種人不宜電髮
Photo Credit: Photo Credit: instagram

新年想換個新髮型?究竟直髮抑或曲髮好一點?除了面形先決外,其實本身的髮質也是考慮因素之一。以下這 5 種人就不適宜電髮了!

2019年要電髮嗎?留意這5種人不宜電髮

曲髮是不少女生的心頭好。看到不少女星們的曲髮造型,每每溫婉動人,更起著修飾包包面的作用,令女生們都心動不已。當然,間中用捲髮棒整理,是可以短時間做到曲髮效果,不過,想要持久定型的曲髮造型,就要上髮型屋做電髮了。

2019年要電髮嗎?留意這5種人不宜電髮

可是人總是貪心的,問問自己多久前做過漂染、挑染、電燙?香港女生習慣頻密地做電髮和染髮,但經常忘了修護。其實電髮次數過多,會傷害頭髮的結構,不但降低頭髮彈性,引致頭髮開叉、斷裂、脫髮,甚至油脂消失,無法復原。因此,建議電髮之前,必先考慮以下五點:

髮質太幼細

1. 髮質太幼細

對於髮質太幼細的女生,承受電髮藥水的能力比粗髮的會差一點,而且髮質密度和力度不足,也比較難控制電曲髮的鬈度,假如是大捲髮的話,更難維持,很快就會直掉。

髮質太乾脆

2. 髮質太乾脆

已經歷無數次電染,又欠缺修護的話,髮質會變得乾枯無力,洗頭和梳頭時都經常斷髮,乾脆的狀態基本上都承受不了電髮的熱力和電髮水的磨蝕。

頭皮有問題

3. 頭皮有問題

頭皮經常有痕癢、頭皮屑、頭油甚至頭瘡問題的話,可能本身已屬敏感性頭皮。電髮期間的熱力和藥水大有機會刺激頭皮,令問題加劇,還是先好好護理頭皮才好!

懶得造型的女生

4. 懶得造型的女生

除了直髮,電髮後的波浪形態是需要花時間和心思,配合造型產品來整理的。別妄想洗髮之後,或一覺醒來,髮型會像離開髮型屋一樣美,自認懶的女生要三思!

產前及產後半年內的媽媽

5. 產前及產後半年內的媽媽

產前及產後半年內的媽媽,荷爾蒙及內分泌都會有所變化,此時的髮質會比較脆弱,產後更易有脫髮問題。如再用化學藥水電髮,等於雪上加霜,準媽媽還是為孩子忍耐一下,請勿冒險電髮!

ghd glide 專業熱能造型梳 $1,580(2月18日起發售)

同場加映:護髮產品推介

ghd glide 專業熱能造型梳 $1,580(2月18 日起發售)
glide採用離子及陶瓷技術為造型梳加熱至最佳造型溫度 185 度,確保在造型時帶來更健康强韌的頭髮而不損害髮絲。離子技術更可以改善毛糙髮絲,有助頭髮恢復天然光澤。

AVEDA Shampure™Dry Conditioner乾髮滋潤噴霧 $310

AVEDA Shampure™Dry Conditioner乾髮滋潤噴霧 $310 
含 97% 天然萃取成份,能保護頭髮免受熱力傷害同時瞬間順理和軟化頭髮,無需洗滌頭髮,只要噴數下便有護髮素的好處。

LUSH 清新海洋洗髮皂、狂野果香洗髮皂 各$140

LUSH 清新海洋洗髮皂、狂野果香洗髮皂 各$140  
前者含海鹽成份,為髮絲營造豐盈感,檸檬精油潔淨頭皮,並為頭髮帶來光澤;後者含柑橘類原材料,能撫平頭髮的角質層,全部零包裝、自然防腐又不含 SLS (月桂基硫酸钠)起泡劑,一塊洗髮皂可使用高達 80 次。