近年頭上那片瀏海掀起不少髮型潮流,無論長髮短髮都可嘗試,例如空氣瀏海、八字瀏海,甚至超短的不規則瀏海Choppy Bangs。相信很多留有瀏海髮型的女生都會經歷這個時期:當瀏海長度過了眉毛位置時,不長不短的感覺令人不知如何是好,瀏海較厚的話更會令額前頭髮變得油膩。若你想開始將瀏海留長的話,就要經歷這個尷尬的時期。快快記熟以下三招,令你不再因半長不短的瀏海而尷尬,更可能令你外表更年輕,有意想不到的減齡效果。

瀏海開始過了眉毛位置,卻又未可作中分瀏海,半長不短蓋住眉毛和雙眼的,打理起來絕對會令人覺得煩惱。

迪麗熱巴平日會將瀏海分成兩部,分散落在兩側,不過不長不短又沒有弧度的瀏海,看起來略顯尷尬。

這時候只要為瀏海加一點弧度,效果就會大不同。將的瀏海微微成S型,變得蓬鬆而富有空氣感,更有效修飾臉形,同時令時尚感馬上提升。

就是八字瀏海成功拯救迪麗熱巴脫離瀏海半長不短的尷尬期,燈光下更顯得迪麗熱巴白皙的皮膚彷彿透著光。

 

對於造型百變的女星們來說,瀏海尷尬期幾乎每個女星都會遇到,那麼她們如何安全度過瀏海長度尷尬期,不讓瀏海毀掉造型呢?

Style 1:中分八字瀏海

瀏海不夠長?可嘗試捲髮造型,加上中分八字瀏海,就可拯救處於尷尬期的瀏海,若將瀏海捲成S型的外八字瀏海,修飾臉形效果一流。

中分八字瀏海的優點是容易駕馭,任何臉形都可嘗試,更有即時顯瘦和小臉效果。難怪深受女生喜愛。

更妙的是,它對本身瀏海的長短也沒有特別要求,即使剛能遮住眼睛的長度,打理起來亦毫無壓力,所以放心嘗試吧!

Style 2:瀏海編髮

瀏海編髮也是拯救尷尬期瀏海的好方法,不但會令整體髮型更特別,還同時增加髮頂高度:將瀏海編成麻花辮並繞到耳後。麻花辮紋理清晰,且富有層次感,相當適合處理半長不短的瀏海

也可學學好馬思純將尷尬期的瀏海向後梳,摻雜在麻花辮中,令整體造型更有氣質。

Style 3:將瀏海變成小辮子

如果你自問是「手殘」,未能好好為瀏海編髮,可簡單地將瀏海變成小辮子,令造型變得更清新可人!

方法很簡單,只需在頭頂紮一個小馬尾,就像蘋果的梗一樣,簡單又可愛!